• 黄国聪

Education Background

厦门大学 78级财金专业

Research interests

基于现代经济理论(特别是微观经济理论)和技术的规范性学术研究

Title

副教授 associate professor

硕士生导师Master's Supervisor

办公室地址

Address

厦门大学翔安校区坤銮楼Kunluan Building, Xiang’an Campus, Xiamen University

教授课程Teaching Areas

会计学原理、国际经济学、宏观经济学、经济学基础

个人简介Personal Profile

在厦门大学执教数十年,曾获邓子基优秀教学奖等荣誉。有在金融机构多年的工作实践。在科研上成果显著,已公开发表《市场疲软利弊析》、《银行信贷资产风险的会计防范》、《谈直接融资与间接融资的关系》,《论信贷风险与避险》等二十多篇有较高理论水平与实践意义的论文,得到社会较高的评价。如所撰写的《城市信用社发展之路》获“第二届全国经济改革与发展优秀论文一等奖”,入选《中国新时期社会科学选粹》等全国大型优秀论文集,有的文章被《走向二十一世纪的中国――中国改革与发展文鉴》、《中国财政金融大典》、《中国新世纪理论文献》等全国大型优秀论文集收录,被多次邀请参加理论学术研讨会,多篇论文被选为大会交流文章,事迹被《中国当代社会科学专家学者辞典》等多部名人、专家集刊载。所指导硕士生均顺利通过论文答辩,获取硕士学位。