各国签证“存款证明”需存多少

发布时间:2015-01-11浏览次数:1018

现如今,大多数国家需要留学生在申请留学签证时提供银行开具的存款证明。而中国学生在赴各国留学前办理签证时,也必须要有存款证明。

所谓存款证明,是指银行为存款人出具证明,证明存款人在某个时间点的存款余额或某个时期的存款发生额,和证明存款人在银行有在以后某个时点前不可动用的存款余额。

一、为什么需要存款证明?

留学生在赴各国留学前必须要办理学生签证,在办理签证时,也必须要有签证资金证明。同时,能增加签证通过率的留学资金证明也是非常重要的材料。主要包括存款证明、留学贷款、留学汇款专户等3种方式,但各国对认可方式有不同的要求。

为避免出现存期不够而影响签证的情况发生,家长和学生在决定留学国家后,要及时了解该国对留学保证资金的要求。

 

二、各国留学签证存款金额及证明

 

1英国留学签证

【所需存款证明金额】

原则上,存款的金额不能低于未来一年你在英国所就读学校的学费,以及学校所在地区生活费的总和。简单来说,就是未来一年的学费+生活费(这里的生活费指的是9个月,即在校期间的生活费)。为了稳妥起见,可以在这个基础上加5000英镑左右。

关于学费的参考标准以通知书为准,没有收到通知书的可以去官网查询,而生活费则可以参考英国移民局发布的各地区生活费标准。20151112日起,申请TIER 4 学生签证所要求的生活费金额提高成为:伦敦地区:1,265英镑/月(原为1,020英镑/月),非伦敦地区:1,015英镑/月(原为820英镑/月)。

【关于存款时长】

    虽然标准为:官方要求资金证明的时间满足28天即可,然而根据长久以来递签的经验,保证金存的时间相对长一点是对签过有帮助的。一个长期的存期是有利的。一般而言,不需要语言课以3个月为佳,需要上语言课以6个月为佳。

【关于资金来源】

英国签证中心没有明确表明需要资金来源,但是还是建议学生与家长提供,以证明这钱是自己合法途径赚来的,不是借的。银行流水单,父母收入工作证明,纳税证明,都是有利的证据。

如果存款的数额很大,但从父母的工作单位和职务判断不可能会有这么高的收入,这就会成为疑点。相反,即使根据学习计划,存款的总数只是接近但尚未达到要求的数额,但从父母的工作单位和职务看,每年的家庭收入足以支付孩子在国外求学,这种情况签证官也会批准你的签证。

如果父母是自己办企业,那就要提供该企业的相关证明,比如该企业的营业执照、税单等来说明企业的经营情况,表明的确有经济实力支持孩子留学。

在你的存款历史中,每一笔收入和支出的数额都应是合情合理的。如果你的存款历史中突然有一笔数目很大的进款项目,远远超过你正常的平均收入,你就要解释它的来源。如果有一笔存款是来源于股市,那就要提供股市开户证明,以及股市当天的银行转账凭据等一系列具体文件。如果有一笔资金是从别的存折转过来的,就要把那个老存折的取款凭条及存折的每一页都复印附上,并加上说明,这样的存款证明才会显得具体而真实。

英国留学签证银行存款准备,不是说钱够了,申请英国留学签证的资金证明就一定能被签证官信任、获得通过,更重要的是银行存款要合理,如果银行存款已经和父母工资收入水平差距太大,那么,准备再多钱,签证也是会被拒的。

温馨提示:

建议同学们英国留学保证金存在签证申请人名下:如果存在父母名(一方或双方)或法定监护人的名下的学生,需要出示与其父母(一方或双方)或法定监护人的关系证明和他们允许您使用资金的证明。再有就是担保金额,不要以多为好,出示的担保金是资金存史足够。

 

2、美国留学的存款要求分以下三方面

留学美国冻结日期

1、申请学校的时候:存款证明冻结日期根据不同学校要求决定,大部分要求冻结日期为开学之前,签证之后。

2、申请签证的时候:存款证明冻结日期为签证之后,开学之前。

留学美国存款证明的存期

没有严格时间限定,建议最好6个月的存期以上,父母的名字,孩子的名字及直系亲属的名字都可以,但是如果是直系亲属的名字,需要证明申请人和担保人的关系。

留学美国存款证明的金额

1、高中(80-120万人民币),就读美国高中国际学生至少学习2年,每年最低25万人民币。

2、本科(50-100万人民币),美国本科3类大学,社区(每年10万人民币内);文理大学(每年25-30万人民币);综合性大学(15-30万人民币)

3、研究生(35-50万人民币),学期1-2年不等,不同专业收费不同,最低15万人民币,大部分学校20万人民币。

 

3、加拿大留学存款证明金额与冻结期限

一般来讲,因为出具了资金证明,这部分钱就不可以动用,所以,有开存款证明必要的同学可以分两笔资金来冻结(当然家里如果资金非常宽裕,有闲置的钱不用于其他投资,可以一笔就存够)

第一笔是准备申请学校的时候存入。这时候只要资金足够支付你在学校一年的学费和生活费就可以了。如果同时申请多所学校,存款数额只要最高的那所学校来存就可以了,然后依照要求随同资料寄到每所学校。

赴加拿大留学,费用较英美低些,一年一般在20万人民币之内就足够了。

第二笔是去签证之前存入。这时候,你已经知道自己的学校收费多少了,乘以自己所学习的年数,就是你要存的数目了。这个证明只需要开具一份。如果年数少,就可以少存点。

冻结期是每个银行都有规定的,一般的都是三个月,如果认为不保险,也可以办半年,都可以。

给加拿大签证官看的存款证明,冻结期长短没有太大关系,最保险的作法就是冻结到拿到签证为止。当你签证完成,就可以拿着存款证明原件,身份证和定期存款存折()到银行解冻了。资金马上可以用。

学校需要的那份存款证明的冻结期,要看你申请材料递交的时间和预计收到录取通知书的时间。一般情况下,建议存半年。这个证明,因为已经寄到学校,所以这笔钱,要等到开具证明时写的解冻期结束,才能动用。

 

4、澳洲留学存款证明要开多少金额才合适?

申请签证时的澳洲留学存款证明金额要能涵盖在澳洲学习期间的学费与生活费。赴澳洲留学一年的学费大概在20万左右,具体数额申请者需参照本校的学费与生活费进行计算。

澳洲留学存款证明的冻结期要多久?

冻结期是每个银行都有规定的,一般的都是三个月,如果认为不保险,也可以办半年,都可以。

给签证官看的存款证明,冻结期长短没有太大关系,最保险的作法就是冻结到拿到签证为止。当你签证完成,就可以拿着存款证明原件,身份证和定期存款存折()到银行解冻了。资金马上可以用。

是否定期、存多长时间,请以当年最新的签证政策为准。

 

三、怎么办理存款证明?

1、办理存款证明时,同学们需出示如下资料:

存款凭证(存单、折)、个人身份证件(居民身份证、临时身份证、户口簿、护照、士兵证、军官证、文职干部证、警官证、军队或武装警察离休干部荣誉证、军队退休证、文职干部退休证、军事院校学员证、港澳居民往来内地通行证、台湾居民往来大陆通行证、外国边民出入境通行证以及其他中国人民银行规定的个人存款实名身份证件等)原件;如委托他人代办的,应同时出示代办人个人身份证件。

填写相关资料:如《中国工商银行个人存款证明委托书》(委托人填写部分)一式两份,各有关栏目必须填写齐全。

2、去哪儿存?

中国学生的存款大都存在中国本土的各大银行,如中国银行、中国工商银行、中国农业银行、中国建设银行、招商银行等,但是邮政储蓄、信用社等不可以。

3、需要什么凭据?

建议存款最好在申请人自己名下,只需提供资金证明一份,这样是最简便的;

所开具的存款证明必须在相应户头中达到28天以上的存期;

存款证明的冻结期要覆盖整个签证的审核期。签证审核周期一般为14周左右,每年的69月份是签证高峰期,可能审核期会更长些,但据以往的经验来讲,高峰期期间一般需要6周左右审核完成;

若是存在父母名下,或者是18周岁以下的学生签证,都需提供父母签名同意资助信,父母收入证明,户口本证明与学生的关系(若户口不在一起,需提供多个户口本;若无户口本,则需要开出生证明或者公安机关亲属证明,或公证机关公证函;18 岁以下学生,还需父母同意孩子单独在国外学习的同意信。)

4、附加材料有哪些?

户口本:如资金在申请人父母/法定监护人名下或申请人年龄在18周岁以下;

出生证明:如资金在申请人父母/法定监护人名下或申请人年龄在18周岁以下,同时双方不在同一户口本上出现;如资金在联名帐户中,申请人为帐户持有人之一,或者在申请人父母(一方或双方)/法定监护人名下,则申请人必须递交户口本/出生证明,以及父母签名的信件,同意为您的学习提供资金的支持,并确认与您的关系;

父母同意资助信:如资金在申请人父母/法定监护人名下;

父母同意申请人独立生活信:如果申请人18岁以下;

父母收入证明:如资金在申请人父母/法定监护人名下。

5、电话调查怎么答?

在签证处收到签证材料开始审核后,签证处会就材料中不清楚的问题对申请人及相关人员做电话调查。

一般直接致电签证材料中的联系方式询问、核对信息。问题均与签证材料相关,如实回答即可,一般电话调查都以中文交流。

在电话调查中,也可能会要求申请人在规定时间内补充相关资料至签证处,一定要听清电话内容,未及时补交材料,或补交错误材料,都会导致拒签。

在电话调查中发现信息与提供的材料信息不一致,也会导致拒签,且被认定为假材料后重新递签的拒签率依然很高。

 

国际学院