英使馆表示英留学签证通过率已达98%

发布时间:2013-01-10浏览次数:102

    英国驻华使馆文化教育处官员武新平日前表示,中国学生的赴英签证通过率已达到98%,但提醒拟留学人员准备签证材料时要注意日期要求。

 

  学生在准备英国签证申请材料时要注意“资金证明”和“存款证明”的日期要求。资金证明材料一般要提供存折或存单两个文件。学生要提前28天以上存入这笔钱,如81申请签证,钱要在71以前存入。存款证明有效期为一个月,如果81申请签证,学生要在71以后去开具银行存款证明。武新平提醒,学生申请时,所有文件在递交前要进行确认,确保所有递交文件的真实。使馆一旦发现有文件造假,申请人在10年之内不能申请英国签证。

 

  英国目前在中国设立了12个签证申请中心,学生可就近申请签证。以前必须要拿到原版纸质录取通知书才能申请签证的学生,现在可在网上进行。学生只要获得CAS号,把号码填在申请表上就可以。CAS号是由学生去英国学习的学校向移民局申请的电子号码,是移民局批准的,其中包含学生留学的具体内容,如去哪所学校读书、读什么课程、学多久以及学生的个人信息等。需要注意的是,这个号码只能使用一次,如果学生被拒签,要重新申请卡斯号,再进行第二次申请。

 

申请英国签证,按“计点积分制”计算,学生只要达到40分,就可以获得学生签证。第一部分30分,学生只要被学校录取就可以;第二部分10分,学生只要提供一年的学费加生活费的资金证明就可以。英国留学签证申请近期增加了视频面试。据武新平介绍,视频面试是为了确保学生有基本的英语水平,这个环节非常简单,时间一般在5分钟左右,学生不用紧张。申请人从递交签证开始,通常15个工作日可以获签。

国际学院