2013年6月1日起申请Tier4签证都须面试

发布时间:2013-01-04浏览次数:57

根据UKBA(英国移民局)及BC(英国领馆文化教育处)的最新通知:

201361开始起,所有申请Tier 4签证的学生都必须进行面试(Interview

面试形式有以下几种,具体是实行哪种方式,目前还没有正式下达相关具体通知

1.    电话面试 Telephone Interview

2.    到使馆做面对面的面试 Face-to-Face Interview

3.    Video Conference 视频中与在英国的签证官面试

2013429开始起就进行抽查式的面试,请大家务必提前做好相应准备,包括进行口语和听力的强化练习及注重平时的积累。务必记住申请专业的详细名称!例如, BA(Hons) International Business (Top-Up),不要说申请商科课程。根据CAS中信息记住具体课程名称

具体的面试问题可能会多种多样,但同时有一些实用的小技巧可以进行分享,以供参考。

1、如果是面对面测试的话,请务必要提前到达指定地点,切勿迟到!!

2、保持轻松及良好的心态。面试官希望与学生进行自然顺畅的沟通交流,学生太过于紧张不仅会影响自己的发挥,也会让面试官感觉到不适,只要顺着面试官的问题进行认真回答就可以,不需要有太大心理压力。

3、尽量多了解英国的概况、自己所选择的学校及学习领域的相关知识,明确自己为什么这样选择的理由。同时,也要对自己在国内的学习及生活情况能够有清晰的表达。

4、注意面试礼仪。无论是面对面测试还是电话面试,都需要注意面试的礼貌。良好的举止和谈吐,不仅是学生自身素质的体现,也表达了对面试官的尊重。说话沟通的时候,语速不要过快,可以稍作考虑后再进行回答。同时,面试完成后记得对面试官表达感谢。

5、不要过多关注自己的语言或者语法错误。有的学生一旦认识到有错误就会显得很紧张,影响接下来的发挥,甚至产生了更多的错误,因此造成恶性循环。如果意识到有错误的话,可以暂时忽略掉,稍作情绪整理后按照之前的思路继续进行回答即可。面试官一般都会注重学生的整体结果,不会细究其中出现的少量错误。

 

国际学院