2015年11月12日起英国留学新政实施

发布时间:2015-01-11浏览次数:193

最新英国学生签证政策变化,20151112日起实施。

1. 银行存款中生活费要求提高

20151112日起,申请TIER 4 学生签证所要求的生活费金额提高成为:伦敦地区:1,265英镑/月(原为1,020英镑/月),非伦敦地区:1,015英镑/月(原为820英镑/月)。银行存款中生活费的金额上涨后,去英国留学的同学需按照新的金额存储,要求学生更早、更及时地做好准备。

东方国际英港部顾问分析,这个变化应该跟当地物价的变化或英国对于中国学生出国留学的数量做了一定的改动有关。

 

2. 生活费资金覆盖时长要求变化

原本对于“在英就读full-time课程超过6个月且递交申请时原签证任然有效”的学生,只要求其银行存款中包含2个月的生活费的reduced maintenance政策,现被取消。自1112日起,所有申请TIER 4学生签证的学生均需要提供9个月的生活费的资金证明,即(以下仅为最低所需生活费数额,若需要准备银行存款,请自行加上未交的学费金额)。

   伦敦地区:11,385英镑

非伦敦地区:9,135英镑 (以上仅为最低所需生活费数额)

   英国签证要求学生有足够的资金用于支付第一学年的学费与生活费。

 

3.资金证明要求

    英国驻华使(领)馆的代表针对之前网传的“冻结”(Frozen)字样进行了辟谣――“使馆”不会凭借存款证明上面含有‘冻结’字样来作为拒签理由,绝大多数拒签原因是因为学生的资金证明材料不符合要求。”

   之后, 使(领)馆代表对于资金这部分做出了详细耐心的解释,简单来讲,和往常一样,钱需存满28天后再进行网申,存款证明则需在进行网申之前完成,并且,学生需在开出后的31天之内递签。

    虽然标准为:官方要求资金证明的时间满足28天即可,然而根据长久以来递签的经验,保证金存的时间相对长一点是对签过有帮助的。一个长期的存期是有利的。一般而言,不需要语言课以3个月为佳,需要上语言课以6个月为佳。

 

4.学生在英国境内续签要求变化

20151112日起College的学生不能在英国境内续签,需返回中国进行续签。不过,若是就读于大学附属的“Embedded College”(即就读“嵌入式学院”)的学生则可以在英国境内续签。由于续签的时间大概要15个工作日,所以学生必须自己掌握好签证申请以及来回路途上的时间。

例如Bellerbys这样的教育集团就属于前者,而Hertfordshire International College则是后者,它是embedded in Hertfordshire University的。

   

5. Degree Level以下课程限制变化

1112日起,持有TIER 4学生签证的学生,在英国就读Degree Level以下课程的最长期限将从3年缩减到2年。意思就是,学生只有累计最多两年的时间就读语言、预科、A Level或者NFQ Level 1-5 Diploma课程(包括HND等)课程。如果两年之内不能顺利读完课程,出现挂科需要重读,签证到期只能选择回国续签,除非证明你读更高级别的课程才可以在英国境内续签。

 

6学生访问签是和Tier4的学生签享有3-5 Day Priority Service英速签服务。

国际学院