2015年英国留学签证雅思要求变动

发布时间:2015-01-04浏览次数:304

2015年英国内政部宣布对外国留学生签证政策进行调整,此次政策调整系英国政府收紧移民政策、保护国内就业市场的措施之一,针对此次调整在申请签证时需要注意到:

英国学生签证对于雅思要求在不断更新中,雅思官网201543发布了《用于英国签证及移民的雅思考试》通知。

201546日起,安全英语语言考试提供方发生变更。新政落实后,英国签证处只承认雅思安全英语考试(英国境内外)和伦敦三一学院(英国境内)所提供的安全英语语言考试。在申请多种签证类别时,您必须提交英国签证与移民局(UK Visas and Immigration, UKVI)认可的安全英语语言考试名单(简称SELT)中包括的英语考试成绩。用于英国签证及移民的雅思考试及雅思生活技能类考试均在此名单中。

1. 201546开始,申请英国留学的学生,要申请Tier 4签证,需按照UKVI的要求参加语言考试:请学生报考用于英国签证及移民的雅思考试学术类,考试费为RMB2,000

201545当天或者之前参加语言考试,包括IELTSPTE,以及其他英国签证认可的语言考试,成绩单需要在2015115之前使用。即201546号之前的考试有效期就到今年的115号。雅思新政策出来之后,所有新政策之前的成绩不管几分都是到今年11月份就过期。

2. 201546开始,雅思能够考到国外院校直接入读专业课的要求,全国任一考点的雅思成绩都是被认可的。普通学术类雅思考试和UKVI(用于英国签证及移民)A类(学术类)雅思成绩都可以用来申请英国学校,但是考试时间必须是雅思新政策之后的。

3.对于没有信心考到国外院校直接入读专业课要求的同学,可能到国外就读语言班的同学,建议报考UKVI授权提供用于英国签证及移民的雅思考试(IELTS for UK Visas and Immigration)的考点参加考试,也必须在报名时就明确考试目的。

目前授权的大陆13个考点:北京(2个:北京外国语大学、首都经济贸易大学)、武汉、济南、沈阳、上海、杭州、南京、广州、深圳、福州、重庆、成都。否则,其他考点的雅思成绩不被承认,无法用于申请签证。请自行查看UKVI官方文件:《2015-10-08_-_Approved_Secure_English_Language_Tests_and_Test_Centres》。

4.相关信息请具体参考雅思考试官网:

https://www.chinaielts.org/whats_new/ielts_news/53737.shtml

及签证官网

https://www.gov.uk/government/organisations/uk-visas-and-immigration

5. 雅思考试报名、转考、退考时期延长通知(发布时间2015-07-21 05:45

为顺应雅思考试报名趋势变化,为考生提供更加方便的服务,雅思考试报名截止日期将延长,最新的报名截止日期为笔试日期前第3个周一的凌晨0500,受公共假期影响的考试报名截止日期会略有不同,具体日期请访问中国教育部海外考试中心雅思报名网站查询。转考、退考的截止日期和报名截止日期一致。上述变化将从201588考试起实施, 请广大考生在报名网站提前查阅最新雅思考试报名、转考、退考截止日期

国际学院