国际学院毕业生出国留学经验分享会成功举办

发布时间:2018-01-08浏览次数:364

 

14日晚7点,坤銮楼A206阶梯教室内座无虚席。国际学院都柏林项目金融专业的首届毕业生王国栋、王国梁两位校友回到校园,与在校生分享留学经验,受到同学们的欢迎。海外教育学院\国际学院院长陶涛教授、院党委副书记伍伟平老师应邀出席,100多名学生参加了此次分享会。


  分享会现场

  

首先带来分享的是王国梁学长。学长从自身经历谈起,与大家分享了他去都柏林学习的经历。从在爱尔兰吃的第一餐,到丰富的课余生活,再到课程的学习,学长分享了许多有趣的经历和遇到的挑战。谈起大四去都柏林读书的初衷,学长认为去都柏林读书可以提前一年适应国外生活,对之后去纽约读研究生起到一个缓冲期的作用。谈及国外读书的收获,学长认为对他影响最深的是“主动走出舒适区,去尝试新的东西”。同时,学长认为国外学习强度大,更强调自主性,要学会自律,鼓励同学们要推着自己走出舒适区。随后,学长还与大家分享了他在纽约读研究生时的充实生活,不仅一年读完研究生,考了CFA还去了不少地方游历。关于就业,学长给出了他对金融行业的解析,对比了买方和卖方两种类型的公司,介绍了行业的前台,中台和后台职位。王国梁学长的精彩分享不时赢得同学们热烈的掌声。


  王国梁学长

  

随后,王国栋学长主要分享了他在都柏林的学习生活,申请读研学校的经验以及关于考CFAFRMCPA的几点建议。同时,学长结合自身学习经历,谈到了在都柏林商学院读书的一些收获和在都柏林商学院读书对未来申请圣三一学院或都柏林大学读研究生的一些帮助。就申请国外学校方面,学长建议我们要先对自己有个了解,有个大致目标再去行动,以减少信息不对称带来的麻烦。同时,学长也建议大家选专业要谨慎,多上学校主页检索专业介绍,对于专业所修课程及学习要求做好了解。


  王国栋学长

  

在两位学长精彩的分享结束之后,教学秘书张舒婷老师对大家有疑问的创新学分,毕业论文等问题作了详尽的解答。

  

最后,陶院长对此次分享会进行了总结。他说,在两位同学身上他看到了超越同龄人的自信,而强烈的自信需要来源于丰富的阅历。两位同学通过国际学院的平台,通过留学开阔了眼界丰富了阅历,收获了宝贵的人生财富。他希望同学们向两位学长学习,珍惜在国际学院的学习机会,丰富自己的国际化学习经历。


陶院长讲话

  

此次毕业生出国留学经验分享会,不仅让同学们对留学生活有了更深入的了解,并且对于自己的未来有了更加清晰的规划。

  

(学生会  涂晨昕  杨浩丰)