美国驻广州新领馆启用 签证时间缩短

发布时间:2013-01-11浏览次数:57

  723,位于珠江新城的美国驻广州总领事馆新馆正式启用。新馆启用后,新馆的办公人员由原来的300人增加到400人,签证办理窗口也由原来的22个增加到67个,每天可以接待1000位非移民签证及移民签证的申请人,而且会面时间缩短,这让学生的办理时间直接缩短,学生从排队等候,到完成面签过程的总时间,由原来旧馆的1.5小时,缩减至现在的1小时以内,简便清晰的服务流程让更多申请人体验到便利与高效。

 

  新馆的设置也较为人性化,例如在签证流程中新增领取面谈号码流程、座椅等候区。以往在旧领馆是没有座椅等候区的,也不会派发面谈号码,学生只能在领馆内站着排队等候。而新馆的等候设置更为合理,类似于银行排队等候,学生进入领事馆后,领取了面谈号码,可坐在座椅等候,根据签证窗口的电子栏号码提示,前往相应的窗口进行签证面谈。

 

  无论在新馆或是旧馆,进行美国留学签证面谈的难度都是一样的。但值得提醒的是,相较以往,在新馆,学生将不允许带手机、背包、相机,甚至是手表等进入馆内,学生可以找相熟的朋友、亲戚在馆外帮忙拿这些物品,或者是不带这些物品,只带相关申请文件前往。

 

  另外,申请者必须注意预约系统中填写信息的准确性,及牢记预约系统的账号和密码,及时领取护照。从今年316日起,美国签证启用了新的在线系统进行签证面谈预约,申请者必须注意预约系统中填写信息的准确性,特别是DS160号码必须与申请人使用的DS160确认页号码一致,避免因填写信息错误导致不能面谈。学生必须牢记预约系统的账号和密码,以便在日后的面谈和续签时继续使用该系统。申请者签证通过后可在5个工作日后获得领取护照邮件通知,中信银行只会将护照资料保留15天,15天之后未被领取,将会被退回到大使馆或者领事馆。

 

近日,美使馆发布消息,提醒即将到使馆参加签证面谈的申请人,要注意准时,如果迟到1小时以上,要重新预约面谈时间。如果申请人按约好的面谈时间提前30分钟抵达使馆,可以进入使馆面谈。

 

签证官指出,学生在申请留美签证时要做到三要三不要:面签时要准确回答问题,说实话,内容具体;不要紧张,不要背诵发言稿,不要依赖文件。签证官说,他们在跟申请人面谈时会很自然地问些和留学相关的问题,包括学习计划、留学目的、毕业后的计划等。只要学生是为真正学习而申请留学,学习计划明确、详实,一般可以获得签证。

 

留学签证是非移民签证。根据美国移民法有关规定,是否存在移民倾向是签证官发放留学生签证时主要考虑的因素。美国签证对申请人资金没有具体金额要求,并非越多越好,资金证明合理即可。合理包含两方面内容,一是资金来源合理,有正常的累积过程,即家长的资金账户不能短时间内出现很多钱,否则有凑钱嫌疑;二是资金账户中的钱能顺利资助申请人完成本科或硕士学业。

 

国际学院