我院学生在"学习十九大,青春心向党"演讲比赛中喜获佳绩

发布时间:2017-12-20浏览次数:66

12月19日晚,厦门大学翔安校区“学习十九大,青春心向党”主题演讲比赛决赛在公共卫生学院101学术报告厅举行。厦门大学校长助理、翔安校区党工委书记、管委会主任陈光,学生处副处长、翔安校区学生办主任张清榕和校团委副书记、翔安校区团工委书记洪海松等嘉宾莅临现场,来自5个学院的党委副书记、团委书记担任评委。比赛中,经过前期选拔入围的各学院12名参赛选手紧紧围绕“学习十九大,青春心向党”这一主题,依次登台演讲。最终,海外教育学院2017级研究生洪钧凭借出色的演讲技巧和丰富的舞台经验荣获比赛二等奖,国际学院2017级本科生林郁东荣获优秀奖。


比赛前期,为了让两位同学以更好的状态参赛,学院党委高度重视,利用课余时间多次组织学生在学院报告厅、会议室进行模拟训练,指出存在问题,提出改进建议。功夫不负有心人,通过老师们的悉心指导,两位同学都取得了较大的进步,为在比赛中取得佳绩奠定了良好的基础。


比赛过程中,洪钧同学以习近平总书记十九大报告内容开篇,结合自身梦想,将青年人的理想与抱负娓娓道来。她以“80后”十九大代表周皓的事迹为缩影,描绘出了青年一代的使命与担当,呼唤青春正能量;再讲到她自己的梦想,将个人梦融入中国梦,用理想让青春绽放光彩。林郁东同学则借以《习近平的青年时代与习近平时代的青年》为题,号召全体青年朋友做理想信念的坚定者、做一往无前的奋进者、做勇立潮头的搏击者。


比赛结束后,航空航天学院党委副书记洪春生老师进行了点评。她表示,选手们都能够紧紧围绕主题,并且很巧妙选取不同角度破题,演讲事例鲜活,热情饱满,并且能够运用丰富的演讲技巧,讲出使命、讲出责任、讲出担当。


自十九大召开以来,为更好学习贯彻落实会议精神,帮助我院学生学好习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,我院党委积极引导学生参与各项主题活动,帮助他们更深入地领会十九大精神,承担一个青年学生应该肩负的时代责任,做有为的新时代新青年。


今后,我院还将继续加强对青年学生时代责任与青春使命的教育,引领广大青年学生以奋发向上的精神状态迎接新时代新挑战,凝聚青春正能量,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,书写人生华章。



(文/海外教育学院  洪钧 邹文菁)