厦门大学校长张荣教授带队到我院调研

发布时间:2018-01-18浏览次数:482

 117日下午,校长张荣带队到两院开展调研,全面了解学院发展情况,并对学院今后发展思路和重点提出了要求。

 陶涛院长代表两院就两院发展历史,人才培养、学科建设、队伍建设、科学研究和社会服务等主要工作向张荣校长一行进行汇报,他深入剖析了两院目前面临的问题,并提出两院今后的发展思路。院党委书记王艺向校长一行汇报了学院在校党委的领导下开展的一系列具有特色的党建活动。

 

张荣校长充分肯定了两院对学校的发展所作出的贡献,赞同陶涛院长对两院问题的分析和今后工作的思路。对国际学院,张荣校长要求继续做好厦门大学与爱尔兰都柏林合作举办会计学和金融学专业(荣誉)学士学位项目,加强和规范其他留学项目的管理。对海外教育学院,张校长特别指出,教学质量是核心竞争力,必须严格教学管理,狠抓教学质量,要真正贯彻以学生为中心,把培养学生成长作为中心任务,要吸引更多留学生来厦门大学深造。张校长指出,留学生工作是一项战略性的工作,也是学校的一个窗口,是对外交往的桥梁。在国家在走向世界中心的过程中,传播好中国文化,对于展示大国责任担当和树立大国形象的十分重要。张荣校长还鼓励学院解放思想,主动创新,与翔安校区周边共建特色文化环境,为留学生的学习和生活提供便利。张校长还对加强学院的管理工作提出了要求。


校长助理、翔安校区党工委书记、管委会主任陈光,发展规划办主任黎永强、人事处处长吴立武、研究生院常务副院长江云宝、校办副主任赖日泉、学生处副处长张清榕、教务处副处长陈雪芬和社科处副处长林木顺等随同调研。学院党政班子成员、学科带头人、各系所负责人、教师行政人员代表参加了调研。