我院学员参加第63期(学生)党的基本知识学习班顺利结业

发布时间:2016-11-14浏览次数:31

    20161111日中午,厦门大学党委党校第63期(学生)党的基本知识学习班结业仪式在厦门大学翔安校区黄朝阳楼学术报告厅举行。校区学生办、各学院党委领导和带队老师出席了结业仪式。

    党校结业式上,来自公共卫生学院、能源学院、海外教育学院/国际学院的三位学员代表分别上台发言。其中,来自国际学院的2014级本科生金燕在发言中,用自己担任“梦想计划”志愿者时候的所见所闻,以及与一些老党员的交流,简述了自己对于共产主义信仰的理解。她说道,参加完党校培训后,自己更加坚定了共产主义理想信念,也希望在今后的学习、工作和生活中,所有学员们都能做到“不忘初心,继续前进”。

    随后,校学生处副处长、翔安校区学生办主任张清榕老师做了学习班总结,他首先向所有顺利通过结业考试的学员表示了祝贺,并向在座学员提出了三点希望:要继续加强理论学习,坚定理想信念继续前进;要坚持知行合一,时刻发挥先锋模范作用;要弘扬伟大长征精神,勇于担当历史使命。最后,现场领导为学员们颁发了结业证书。

    此次学生党校学习班自1022日开班,至1111日结业。近三周的党校学习中,学员们完成了八讲理论课程学习,两次小组讨论课程,两次自学课程。在理论课的学习中,来自学校各学院、机关部处的老师们,为学生们带来了一场场精彩生动的知识讲座,让学员们受益匪浅。

    在党校学习期间,学员们于1023日、30日进行了两场党校小组讨论。大家围绕着如何坚定共产主义理想信念,如何深化认识党现阶段的奋斗目标,如何发挥共产党员的先锋模范作用,如何端正入党动机,以实际行动争取早日加入中国共产党等问题进行了激烈的讨论,学员们都踊跃发言,积极表达自己的看法,在思想交流与碰撞中,不断提升自己的政治理论素养。

    在本次党校学班中,海外教育学院/国际学院的学员们认真勤奋,课堂上专心听讲,努力学习党的理论知识,积极思考,经过严格的培训和考核,13名学员全部通过了党校考试,顺利结业。