赛出趣味 乐在其中

发布时间:2015-12-01浏览次数:17

    1129日上午,由校工会主办的“厦门大学教职工趣味运动会”在思明校区东苑球场举行,海外教育学院和国际学院近三十位教职工参加了趣味运动会。本次运动会共有四个项目的比赛,即由17人参加的集体跳绳比赛、10参加的投篮比赛、俩俩一组共16人参加的卓越圈比赛和12人参加的夹球跑比赛,每一项比赛都考验着队员们的个人能力和团体合作能力。

    跳绳比赛大家因工作原因无法全体训练,但赛前的短时训练个个儿都非常卖力,15位跳绳队员一个比一个跳的高,生怕自己把绳子拌住,摇绳的两位高大英俊的小伙子,更是辛苦努力,手指被绳子磨出了血,也依然坚持;投篮比赛,每个出场队员都精神抖擞,一举手一投足无不充满了体育的力度和舞蹈的美感;夹球跑的每组队员也是配合默契,不但要保证球不落地,还要跑出速度,男队员恨不得背起女队员飞奔,引得场外拉拉队们欢笑不止;卓越圈比赛是人数最多的一项,也是四项比赛中最让人眼花缭乱的一项。但见红绳上下翻飞,队员俩俩从绳圈中快速穿过,“快!快!快!”场边拉拉队员的助阵加油声,为队员们增添了不少力量,在2分钟的时间内穿过了64个圈。已经是很不错的成绩了,但这样的成绩依然没有挤进前八强,可见强中自有强中手,那山还比这山高呀。

    上午11点钟,所有比赛结束,我院虽然没有挤进前八强,但趣味运动会的乐趣就在于趣味和快乐。看看照片中一张张开心的笑脸吧,你就知道,比赛无关胜负,只要乐在其中。