院长看望寒假留校外籍和台籍教师

发布时间:2018-01-26浏览次数:315

      2018126日,厦门大学海外教育学院/国际学院院长陶涛教授,邀请寒假期间留校的英国籍教师Stephen Manning和来自台湾的张秋兰老师共进午餐,并就学院的教学和他们在厦门的生活展开交流。陶院长还请在学院值班的林志国,戴玉和张舒婷老师一同用餐。

      虽然室外寒冷,室内伴着浓郁醇厚的咖啡香气,陶涛院长对教师们致以亲切的问候,细心询问教师们工作和生活的近况,对他们表示节日祝福。陶院长表示,海外教育学院/国际学院是一个国际化的大家庭,这里的师生来自全世界各个国家和地区,多元的文化在这里互相碰撞,互相交流,让来自不同文化环境的人们在沟通中实现多元文化的融合,学院会致力于为师生的学习、工作和生活提供更好的服务。午餐过后,陶院长与老师们一边分享甜点,一边分享生活和工作的感悟。 Manning老师和张秋兰老师都表达出他们对厦门这座城市的热爱及对在厦门大学海外教育学院/国际学院教学工作的热情。他们还就课堂教学管理等问题进行了交流。