厦门大学国际学院

英国南安普顿大学教育硕士留学项目

2017年招生简章

一、项目介绍

本项目是专门为有志于从事教育、教育管理,公司相关培训等工作的人士量身定做的。就读该项目的学生无需具有教育学专业背景。

项目自2008年开办以来,已经招收8届学生,多名学生顺利完成国内阶段课程学习赴英国南安普顿大学继续深造。

【英国南安普顿大学简介】

南安普顿大学是一所有着百年历史的英国知名院校。学校前身是由英国首相劳德帕莫斯顿于1862年建立的哈特利学院,于1952年被英国政府许可建立南安普顿大学。南安普顿大学拥有杰出的师资队伍,顶级的教学、运动和社交设施,及高质量的学生宿舍。

根据《TIMES》所公布的世界大学百强排名,南安普顿大学以其卓越的表现,继续跻身为世界顶尖的100所大学之一。其中,该大学在教育领域的研究独树一帜,专业排名在全英大学名列前茅,具有很强的实力和学术荣誉。

二、项目特色

名校申请绿色通道:相比较个人申请,项目学生可以提前获得南安普顿大学有条件录取通知书,只要满足录取要求,即可获得南安普顿大学正式录取。

无需学科专业背景:就读该项目的学生无需具有教育学专业背景,非常适合有志于从事教育及管理工作的跨专业学生申请。

节省一年时间:大四在校生可利用第四年的空余时间修读该项目,一年后完成项目课程的同时,也获得大学学士学位,即可申请赴南安普顿大学攻读硕士学位。既节省了本科毕业后才攻读语言及考雅思的时间,也节约了出国读语言或者读预科的高成本。

严谨系统训练:借鉴国外大学语言中心模式,加强英语听说读写技能培训,帮助学生适应国外学术环境;提供教学实践机会,采用PCAP模版熟悉课程教学全过程。

校友资源丰富:学院已有5年运作经验,项目学生就业方向涉及教育及管理岗位。学生通过一年的学习建立友谊和学习团队,互通有无,在英国学习生活中彼此支持帮助。

三、可选专业、学习规划以及课程设置

【可选专业】

1教育实践与革新( MSC Educational Practice and Innovation

主干课课程设置:教育与社会变革、教育调研法、教育革新与实践

2教育机构管理与领导(MA Institutional Management and Leadership

主干课课程设置:教育机构研究与调查、教育领导与管理、教育机构发展实践

招生人数:20

【学习模式】

学生在厦大国际学院学习1年的硕士预备课程,包括语言培训以及专业基础课。课程考试合格后,可获得厦门大学国际学院结业证书。如果同时达到雅思成绩6.5,单科不低于6分(注:外方大学对语言成绩要求可能存在调整,以出国当年外方大学官方网站公布为准),及通过外方大学面试,可获得南安普顿大学录取通知书。

学生赴南安普顿大学修读教育学硕士课程,成绩合格后,将获得国家认可的南安普顿大学硕士学位。

【课程设置】

国内阶段专业主干课程:

英语听说读写、课程规划、教学实施及学习效果评估、英语语言教学法

四、招生对象及报考要求

招生对象:具有本科学士学位的应往届毕业生,或大四在校生。

报考要求:报名者请携带填写完整的入学申请表、本人身份证、一寸免冠彩照2张、本科学历学位证书(大四在读生提供在读证明)、本科阶段成绩单(需加盖学校公章)、全国英语等级考试成绩单或其它英语水平证明。

五、报名时间

入学报名时间:即日起接受报名(额满为止)

六、录取原则

1、通过全国英语六级,或通过雅思等英语考试且成绩优秀者,免试入学;

2、其他条件者须参加学院组织的入学考试,成绩合格者予以录取。

七、收费标准

1)国内阶段

报考费:200元人民币/

学费:每人每年60000元人民币

住宿费:每人每年1600元人民币

教材及讲义费:每人每年1000元人民币(多退少补)

体检、保险、军训费等参照学校相应收费标准执行

*注:不含出国手续费,学生中途退学,学费概不退还

2)国外阶段(供参考,具体参照学生出国当年标准)

学费:约14400英镑/

生活费:约7500英镑/

八、联系方式

地址:福建省厦门市翔安区厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群2号楼)B205办公室

邮编:361102

联系电话:0592-21816720592-21886330592-2185513

网址: http://liuxue.xmu.edu.cn

电子邮箱:lxzs@xmu.edu.cn

九、其它信息

注:a、国外学习阶段的费用系预估,其中,国外学费系学生前往国外学校学习直接向该国外学校交纳,生活费则根据学生不同生活习惯和要求具有不同。b、学生未能通过国际学院课程及未达到相应的雅思成绩要求,或者休学、转学、退学,以及学生取得项目合作大学录取通知书后非厦门大学及其国际学院原因(包括但不限于学生本人原因、未能通过该国家学习签证、国际国家政策变化以及战争、自然灾害等不可抗力等)未能到国外学习的,厦门大学及其国际学院不承担学生未能到国外学习的责任,且国内学习阶段收取的所有费用概不退还。c、我院招生信息应该通过厦门大学国际学院官方网站(http://liuxue.xmu.edu.cn)进行了解。厦门大学国际学院保留对本简章的最终解释权