厦门大学国际学院

英国珠宝设计本科留学项目

2017年招生简章

一、项目介绍

如果你立志珠宝首饰和金工专业,挑战传统惯例,并且想制造出以前从未见过的东西,那厦门大学国际学院与英国伯明翰城市大学合作开设的珠宝设计专业就是为你而量身打造的。这门课程以设计为基础,使你在设计的过程中有机会去创造和实验出原创、前卫、现代的作品。

 

【英国伯明翰城市大学简介】

伯明翰城市大学是英国最大的现代化,综合性的高等学府之一,其历史最早可追溯到1843年。该校位于英国第二大城市伯明翰,共有25,000多名在校学生。

其珠宝学院是全欧洲最大、最具规模和历史最久的相关学院,珠宝设计以及钟表学专业是排名全欧洲第一。珠宝学院长达百年的教学历史,世界级的设备,理论与实践并重的课程,都极大的丰富了学生的学习体验,也为学生未来的事业打好基础。

 

二、项目特色

★优越的区位优势紧密的校企合作:

优越的区位优势紧密的校企合作:位于伯明翰著名的珠宝区Jewellery Quarter,每年设计、生产及出口总量都达全英总销量一半。该校与珠宝行业相关的工商业单位有紧密的联系,比如Cartier、Rolex、Richemont UK、斯沃琪(Swatch)等,都建立了长期合作。

★课程实践性强,认知度高:

除了要求学生掌握设计程序、制作方法等职业技能,还涉及设计历史、商业、时尚、雕塑、纯艺术、画廊展厅和珠宝工业方面的知识。同时提供学习产品设计、品牌设计以及珠宝设计过程的机会,提升学生的市场推广与管理产品的能力。

★完善的衔接课程:

外方老师定期到我院授课或开设讲座,学生在国内即可感受到国外大学的教学模式。国内期间的学习准备将奠定坚实的英语及专业基础,利于学生提前适应海外留学生活。

★节省留学费用:

学生在国际学院学习两年,缩短在国外留学的时间,将大大节约直接出国留学的成本,减轻了家长的经济负担(一年可节省费用近20万人民币)。

 

三、专业、学习规划以及课程设置

【专业及招生人数】

招生专业:1、珠宝设计;2、国际珠宝营销

招生人数:30

【学习规划】

国内(第1-2年):

(厦门大学)提供包括英语、艺术设计预备课程和专业基础课程。

国外(第3-4年):)

(英国伯明翰城市大学)学生在英国学习期间,修满规定学分(一般需要2至3年),获得英国伯明翰城市大学学士学位。

留学条件:学生完成国内课程,成绩合格,并同时达到雅思6分,单科不低于5.5分(注:外方大学对语言成绩要求可能存在调整,以出国当年外方大学官方网站公布为准),并通过外方大学面试,可获得国外合作院校录取通知书,取得赴该大学就读资格。

 

【国内课程设置】

基础英语、艺术设计专业英语

设计视觉;个人项目(研究)包括研究方法;专业毕业设计(实践/理论)

 

四、招生对象及报考要求

招生对象:有一定美术基础的应往届高中毕业生及同等学历者。

报考要求:报名者请携带填写完整的入学申请表、本人身份证、学历证书、一寸免冠彩照2张、高考成绩证明。

 

五、报名时间

入学报名时间:即日起接受报名(额满为止)

 

六、录取原则

1、通过各省艺术类统考资格线,高考文化成绩达到各省艺术类资格线,且英语单科90分以上,可免试入学;

2、其他条件者须参加学院组织的入学考试(英语、绘画基础),成绩合格者予以录取。如果考生无法提供省联考成绩,则应提交相应的美术基础证明: 学生可以通过提交作品集(电子版或实物)来展示自己的艺术基础和实力,作品集要求学生提供近期3-5幅作品,包括素描、色彩、速写(以上三样必选)及其他美术作品(可选)。作品集经厦门大学国际学院评估达到入学标准后,方可入学。

 

七、收费标准

1)国内阶段

报考费:200元人民币/人

学费:每人每年60000元人民币

住宿费:每人每年1600元人民币

教材及讲义费:每人每年1000元人民币(多退少补)

体检、保险、军训费等参照学校相应收费标准执行

*注:不含出国手续费,学生中途退学,学费概不退还

2)国外阶段(供参考,具体参照学生出国当年标准)

学费:约13290英镑/年

生活费:约7500英镑/年

 

八、联系方式

地址:福建省厦门市翔安区厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群2号楼)B205办公室

邮编:361102

联系电话:0592-2181672、0592-2188633、0592-2185513

网址:http://liuxue.xmu.edu.cn

电子邮箱:lxzs@xmu.edu.cn

 

九、其它信息

注:a、国外学习阶段的费用系预估,其中,国外学费系学生前往国外学校学习直接向该国外学校交纳,生活费则根据学生不同生活习惯和要求具有不同。b、学生未能通过国际学院课程及未达到相应的雅思成绩要求,或者休学、转学、退学,以及学生取得项目合作大学录取通知书后非厦门大学及其国际学院原因(包括但不限于学生本人原因、未能通过该国家学习签证、国际国家政策变化以及战争、自然灾害等不可抗力等)未能到国外学习的,厦门大学及其国际学院不承担学生未能到国外学习的责任,且国内学习阶段收取的所有费用概不退还。c、我院招生信息应该通过厦门大学国际学院官方网站(http://liuxue.xmu.edu.cn)进行了解。厦门大学国际学院保留对本简章的最终解释权