日本静冈产业大学高度评价我院中日项目教学成果

发布时间:2008-09-19浏览次数:572

        9月13日至18日,日本静冈产业大学校长助理小谷内郁宏教授、事务局国际科加藤和男科长、信息学院田�和彦教授、田口敏行教授及俞嵘博士一行访问厦门大学国际学院。双方就项目条款的修正、学制、学费和课程设置等方面进行商谈。

        18日下午2:30,小谷内郁宏教授一行到访漳州校区。随行的还有8名日本静冈产业大学的在读生。在国际学院213办公室,我院07级中日项目学生首先向小谷内郁宏教授一行报告了一年来的学习成果并分别作了演讲。18名项目学生表现十分优秀,日方对他们的日语水平表示满意。静冈产业大学的8名学生也都用简单的汉语作了自我介绍,他们正在海外教育学院进行为期两周的汉语学习。报告结束后,我院学生与日方学生自由交谈,交流学习心得并互赠礼物,气氛活跃愉快。随后,日方强调了中日项目学生赴日留学的条件,即日语达到二级且所有专业课合格,并鼓励项目学生好好学习。在逐一对项目学生进行面试之后,日方高度评价了我院中日项目一年来的教学成果。

        这是日本静冈产业大学继今年三月份为我院07级中日项目学生颁发录取通知书之后今年第二次访问国际学院。双方在合作办学的运行细节、派遣日本留学生到海外教育学院学习等方面有了实质性的进展。


07级中日项目学生报告一年来的学习成果


07级中日项目学生与日本静冈产业大学学生互赠礼物


07级中日项目学生与日本静冈产业大学学生合影留念

 

国际学院 叶秀端