我院与日本平安女学院大学签署合作协议

发布时间:2008-10-21浏览次数:402

        2008年10月20日,日本平安女学院大学小林常务理事长、国际观光学系主任荒川教授等一行访问我院,与我院郑通涛院长等就合作办学事宜进行进一步的商榷和探讨。
        这是继去年11月份日本平安女学院大学理事长、校长山冈景一郎先生一行访问我院之后两院进行的第二次商谈。双方在合作办学方面达成共识并签署了两院交流备忘录及合作协议。根据协议,合作将采取“2+2”模式,即学生在国际学院学习两年,修满64学分以上并且日语水平达到二级以上可顺利入读日本平安女学院大学。学生到该校后再修满64学分,可获得与日本学生相同的学士学位证书。成绩优秀的学生在日本学习期间还可申请该校的奖学金。
        此外,学院还安排了日方访问团与中日项目学生见面。见面会上,日方为我院学生带来了中文及日文版本的学校简介,并向学生介绍平安及京都留学的具体事项。
        京都平安女学院大学的历史可追溯到一百多年前。1875年,美国圣公会派遣美国教师Miss Eddy 到日本成立女子学院;1880年改名为照暗女学校(St. Agnes’ School);1892年迁至京都;1895年改称平安女学院;1950年建立短期大学;2000年建立大学,耗资逾30亿日元;2002年自滋贺县迁至大阪。京都平安女学院大学现设有京都和大阪两校园,设国际观光学部、生活环境学部、人类社会学部等。


 

国际学院 薛兰娟 叶秀端