国际学院成功举办"2008国际教育项目高校交流会"

发布时间:2008-10-20浏览次数:383

       2008年10月20日8:30―11:30,国际学院在漳州校区北区广场举办了 “2008国际教育项目高校交流会”。此次活动云集17所国外高校。中国教育部留学服务中心SQA HND项目留学组也到场为我校学生及其家长提供出国留学方面的咨询。

        本届交流会是国际学院自2007年以来举办的第二次国际教育项目高校交流活动。参展院校有英国的提赛德大学、格鲁斯特大学、赫尔大学、伦敦城市大学、布拉德福德大学、赫特福德大学、西英格兰大学、伯明翰城市大学、北安普顿大学、密德萨斯大学、伍斯特大学、牛津布鲁克斯大学、桑德兰大学 、曼彻斯特城市大学、西苏格兰大学、索尔福德大学和德蒙特福德大学。交流会为国际学院预本硕连读项目的学生及立志出国留学的其他学生提供了与国外院校代表面对面交流的机会,使学生能够及时掌握最新的留学动态和具体的申请技巧。

        目前,国际学院预本硕连读项目共有三届在读生,一共有424人,占学生总数的78.8%。自去年成功举办国际教育项目高校交流会以来,2006级预本硕连读项目的学生有147人获得国外合作院校的有条件录取通知书。该项目学生在二年级的第一个学期末开始申请合作院校的“有条件录取通知书”,根据合作协议,只要成绩合格均可获得所申请大学的“有条件录取通知书”。成绩达到“有条件录取通知书”要求的学生,可顺利升入国外大学的最后一年继续学习,成绩合格后可获得国外大学的学士学位。本届交流会主要为即将申请有条件录取通知书的2007级该项目学生提供咨询服务,解决了他们在留学申请过程中的各种疑问。

        国际学院其他项目的学生和学校其他院系有志于出国留学的学生也纷纷到现场咨询。



国际学院 叶秀端