国际学院举办"2008圣诞晚会"

发布时间:2008-12-27浏览次数:519

        2008年12月26日晚上8点,国际学院以“圣诞狂欢”为主题在若谷园区举办“2008圣诞晚会。国际学院/海外教育学院曾坤瑜书记、国际学院师生参加了晚会。
        主持人开场词之后,曾书记向所有老师和同学致以节日的问候,肯定了国际学院今年的发展成果,并对学院今后的发展寄予深厚的期望。热烈火爆的开场歌《One night in Beijing》立刻使晚会的气氛高涨起来。在精心装扮的园区内,在暖意融融的会场中,在简易温馨的舞台上,有光影与舞影,有歌声和笑声,有热烈的欢呼声,也有闪烁不停的镁光灯,轻松愉悦的节日氛围格外浓厚。
        大一新生的原创话剧《八戒新传》,使园区内笑声连连。一幕体现学院特色的英语音乐剧《罗密欧和朱丽叶》将歌曲和话剧完美结合起来。序幕是交谊舞协会的华尔兹,优美的舞步让大家陶醉于对爱情的美好幻想之中;接着男女主角上场,新老生在舞台上尽显自己的英文才能和表演天赋,用动情的演绎、美妙的歌声和优雅的舞蹈诠释了恋爱中的甜蜜与挣扎,很好地展现了莎士比亚著名的爱情不朽之作。
主持人的幽默调侃和即兴表演也同样有声有色,博得了不少掌声。互动环节圣诞老人的出场活跃了现场的气氛,轻松的游戏之余,欢快的圣诞歌声中一个个精美的小礼物陆续被送出。街舞协会的New Jazz表演使现场气氛持续升温,晚会又进入了另一个高潮。
        劲爆的节奏、动感的舞步,让大家深受感染。同时,几位老师也参与到PK大擂台环节中来。徐佳老师的《城里的月光》让我们感受到当晚淡淡月光的静谧与安逸;刘福平老师的真情演绎《Don't Break My Heart》同样博得了同学们的阵阵欢呼;曾书记的即兴清唱《爱拼才会赢》更是让观众大饱耳福,激励我们奋发的斗志。
        西方特色浓郁的圣诞节也不乏中国特色,08级中日班的武术表演和嘉庚学院音乐系郑鹏同学的竹笛独奏《秦川抒怀》带给我们一场心灵的洗礼。
        晚会一直持续到近12点。最终,本次圣诞晚会在一曲热歌《完美》中圆满结束,而那久久不能散去的欢笑声却依然回荡在若谷园区内。
        当晚是时光倒转的圣诞夜,也是若谷园区的狂欢夜。欢庆的是迟到的节日盛宴,感受的却是不曾延迟的快乐。


国际学院学生会 杨铮