一等学位为我开启了名校之门

发布时间:2016-02-24浏览次数:1284

院友名片:陈亮羽,高中毕业于福建惠安高级中学,2007年进入厦大国际学院预本硕连读项目金融服务专业学习;2010年升入英国密德萨斯大学国际商业管理-金融专业修读本科最后一年课程;2011年取得密德萨斯大学一等荣誉学士学位(一等荣誉学士学位为英国最高学士学位等级),并成功申请英国伯明翰大学国际商业管理硕士课程;目前还在伯明翰大学攻读硕士学位。

 

问:高中毕业后为什么选择就读厦大国际学院?

陈亮羽:当初选择厦大国际学院的最主要的原因是,国际学院所提供的人性化的课程设置和良好的对接留学项目。三年的英文授课,采用英国原版教材,还有良好的师资条件,无疑都为将来出国深造打下了很好的基础。学院开设的有关英国传统文化和风土人情的课程,更是有益于同学们出国以后融入英国当地的生活。厦大优美的校园环境,完善的硬件设施和浓郁的学习氛围也是我选择国际学院的原因之一。

问:在国际学院三年的学习,对你出国留学有什么帮助?

陈亮羽:在国际学院三年的学习印证了我当初的选择是正确的。金融服务专业所学的投资、金融、沟通技巧等课程都为我日后国外的课程学习奠定了坚实的基础。三年的英文课程,让我的英文水平也得到了很大的提高。

问:你在国外的学习情况怎么样?

陈亮羽:我本科在英国密德萨斯大学就读国际商业管理-金融,这个专业包含了国际商业管理和金融管理两方面的课程。学校采用的是传统的大班式(lecture)和小班式(seminar)授课两种方式进行教学。在这种教学模式的指引下,还有在国内三年学习所打下的基础,我在本科毕业时取得了一等荣誉学士学位。本科毕业后,我成功申请到伯明翰大学学习国际商业管理硕士课程。

问:你为什选择在伯明翰大学读硕士?

陈亮羽:伯明翰大学是一所知名度比较高的学校,它的商学院是英国最早的商学院,也是世界百强的商学院之一。当初选择这所学校最主要的是看重它在商科教育上的成绩。在伯明翰大学的学习给我的感受就是繁忙且充实。我所学习的专业涉及了管理理论、金融和会计、人力资源管理等。这些课程使我对从事一项商业活动所涉及的每个环节都有了更进一步的理解。在紧张的学习之余, 学校也会组织一些聚餐、户外实践活动和娱乐活动来缓解学生的学习压力,增进学生之间的感情,促进文化交流。

问:出国留学给你带来哪些收获?

陈亮羽:出国留学充实了我知识层面上的东西,更多的是让我开阔了眼界和拓宽了视野。我觉得出国留学是一个很好的历练人的过程。在一个文化和生活方式几乎完全不同的国度里,凭借的是自己去观察,感受,适应,最后融入到当地的生活和学习环境中。我很多方面的能力都得到了提高。英国人严谨的处事态度也让我获益良多,我在事情处理的严谨性上得到了很大的提升。同时,在这个多文化汇集的国度里,我学会了如何运用多角度去看待问题,以及理解其它一些与众不同的想法。