菊韵飘香园博苑,晴日赏菊正当时——学院组织离退教职工共赏秋菊

发布时间:2018-11-21浏览次数:10

    为丰富学院离退休教职工精神文化生活,凝聚党建群团力量。20181121日上午,学院组织离退休教职工前往厦门市园博苑参观庆祝改革开放40周年第六届福建省(厦门展区)菊花展“。学院三十多位离退休教职工参加了活动,院党委书记王艺、工会主席戴玉及几位前来服务的工作人员与老同志共赴了这场美妙秋日之约。

 


    上午10点半,一行人来到园区内参观各类菊花展。园区内的菊花颜色鲜艳,形态各异,或一枝独秀,风姿绰约;或簇簇盛开,花繁叶茂;或蜂蝶环绕凤舞,鸟虫啾鸣其间。离退休教职工们慢慢走在观景道上,细品慢赏一路风景。许久未见的共事好友,嘘寒问暖共话家常。离退休教职工们还非常关心学院的发展建设,向陪同观赏的行政老师们询问学院发展近况,时光在这里变得缓慢悠长。

 


    观赏过后,大家聚在一起茶歇。刚才换届上任的离退休教职工党支部书记黄香山主持了一个简短的茶话会,他讲到:此次户外赏秋菊是学院今年第一次举办的离退休教职工集体活动。院领导和院工会事务繁忙,依然坚持腾空举办了今天的活动,说明学院对离退休职工群体都非常重视和关心。会上,王艺书记对离退休教职员工的积极响应致以谢意,并向在场人员介绍了新一届离退休教工支部委员及学院新换届的工会主席戴玉。戴玉代表新一届工会委员发言:她表示,新一届工会委员将全力以赴,勤勤恳恳干工作,一心一意求发展,绝不辜负在座的各位老领导和各位老同志的期望。她也希望各位老领导、老教师一如既往地继续关心和支持工会工作。

 


   “寒花开已尽,菊蕊独盈枝”。菊花是中国十大传统名花之一,在我国人民物质和文化生活中占有重要的地位。菊花象征高洁,也寄托着人们对健康长寿的美好祝愿。学院希望把这种美好的寓意送给每一位教师。愿老教师们如古枫吐艳,晚菊傲霜,心胸开阔,幸福安康!在场的老教师们表示,参加这种户外活动,心情倍感舒畅,非常感谢学院的关心与关怀。

学院历来高度重视离退休工作,未来也将继续创新离退休体制机制,丰富工会活动形式,切实关怀照顾好每一位为学院建设发展贡献了自己光和热的老同志。

(潘红梅报道)