绿水青山同感受,凝心聚力共前行 ——我院组织教职工秋游活动

发布时间:2018-12-02浏览次数:10

为了加强教职工的沟通交流,促进同事之间相互融合,增强团队凝聚力,学院工会和各教工党支部联合开展以“亲近自然风光,感受开闽文化”为主题的秋游活动,组织教职工前往开闽圣地、风景秀丽的同安北辰山风景区进行文化体验。这是学院工会换届后举办的首次集体活动,得到了学院的大力支持和同事们的热情响应。

周末的北辰山秋意盎然,景色宜人。121日上午,海外教育学院50名教职工在学院院长陶涛、党委书记王艺的带领下,乘车来到同安区北辰山风景区。大家首先步入北辰山脚下的闽王馆,跟随着讲解员参观了解“闽王”王审知开闽的艰辛历程,缅怀其建设福建的丰功伟绩,体会开闽文化对中国梦奋斗目标的精神感召力。接着,大家在北辰山剧场欣赏了舞蹈《开闽雄风》、川剧变脸、传统杂技和特技达人秀等精彩表演,演员们精湛的表演、高难度的演出震撼全场,赢得阵阵喝彩,也让在场所有人感受到了中华优秀文化的魅力。


演出结束后,大家拾级而上,漫步山林,登山健身,呼吸着新鲜空气,赏景谈心,一路上欢声笑语不断。当大家到达北辰山牛岭高峰的休息亭,眺望四周,群山环抱,绿意浓浓,蜿蜒的山间栈道和青翠的山岭构成一幅壮丽的画面,让人感受到“一览众山小”的气魄,也对“传承开闽文化,振兴美丽乡村”有了更为直观的体验,深刻认识到了习总书记新时代中国特色社会主义思想对乡村振兴战略所产生的巨大影响。

午后,大家在山下开展素质拓展活动,或踢毽子、打排球,或围坐交流畅谈,展望学院的发展前景,寄语对美好生活的向往。


为保证活动能够顺利进行,学院工会和各教工党支部在前期制定了详细的活动策划,从路线、活动内容等方面对此次活动进行了精心组织和周密安排,得到了参与教职工的一致认可和高度评价。


学院的教职工们平时都忙于教学、科研等具体工作事务,难得有闲暇时间相聚集体出行。此次活动,让教职工们放松了身心,缓解工作生活中的压力,丰富了教职工的业余生活,促进同事之间的情感交流,增强团队协作意识,让全体教职工能够以更加饱满的工作热情和信心投入到工作岗位中,锐意进取,努力奋斗,为学院的蓬勃发展贡献自己的力量。

 


(海外教育学院/国际学院  邹文菁)