研究生院、教务处到海外教育学院/国际学院调研

发布时间:2019-01-02浏览次数:21

    1228日,我校研究生院常务副院长方颖教授、教务处副处长黄艳萍联合带队到海外教育学院/国际学院开展调研,全面了解学院发展情况,并对学院相关工作进行指导。我院陶涛院长、王艺书记、傅万里副院长、华文系连志丹主任等参加调研会。

 


    陶涛院长代表学院介绍了两院的发展历史、功能定位、办学特色以及发展思路,希望研究生院和教务处在异地(国)招收培养硕士研究生、博士生培养、全校性汉语公共课教学等方面给予学院进一步的协调支持。傅万里副院长全面汇报了两院的教学工作,着重介绍了我院的人才培养创新教学模式。



 

    方颖常务副院长充分肯定了两院对学校的发展所做出的贡献。他表示,这次来调研充分加深了对学院的了解,两院的学生来自五湖四海,举办的活动也五彩缤纷;对于学院提出的问题,研究生院会和相关职能部门认真研讨、协调解决。黄艳萍副处长表示支持我院课程体系建设,并希望我院老师积极申报教学改革研究项目。研究生院培养与管理办公室薛成龙副主任指出,我院开设的《中国文化体验》课是一个很好的创新教学模式,希望能够推广到全校留学生。三方还就全校留学生汉语教学的归口问题进行了初步探讨。



 

   

    此次研究生院、教务处联合调研充分体现了学校对我院的重视。今后我院将与相关职能部门进一步加强配合,共同推进厦门大学留学生教育事业的发展。