学院召开师德师风教育大会及教职工群众座谈会

发布时间:2018-12-30浏览次数:10

1229日上午和中午,海外教育学院/国际学院在C104会议室先后组织召开了两场师德师风教育大会及教职工座谈会,全体海外教育学院教职工和国际学院教职工分别参加大会,党委书记王艺、院长陶涛等班子成员出席了两场会议。


党委书记王艺分别在两场大会上做了题为《政治思想工作是各项工作的生命线》的讲座。她通过回顾2016年全国高校思想政治工作会议、2018年习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话以及全国教育大会的有关精神,阐述了思想政治工作的重要性。要求教职工深刻理解和把握九个坚持,即坚持党对教育事业的全面领导,坚持把立德树人作为根本任务,坚持优先发展教育事业,坚持社会主义办学方向,坚持扎根中国大地办教育,坚持以人民为中心发展教育,坚持深化教育改革创新,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,坚持把教师队伍建设作为基础工作。王艺书记还从师德师风建设的要求以及如何立德树人的问题与全院教职工一起学习了中央的有关精神。他希望全院教师要坚持四个相统一、遵守新时代高校教师职业行为的十项准则、争做四有好老师。随后,王书记传达了学校有关师德失范行为责任清单和处理办法的会议精神,并从课堂、教材,网站媒体,微信、微博等交流平台、学院相关刊物等方面对学院开展意识形态工作的情况向教职工们做通报。同时也对教职工们提出了意识形态方面的工作要求。


在随后召开的两场教职工座谈会上,领导们认真听取了广大教职工对学院建设和发展、教学改革、学生管理、考核评价等方面的意见和建议,主要领导在会上就群众提出的问题和意见进行了认真解答和回复。部分无法在会上进行解答的问题,领导们也表示会后将认真讨论研究并拿出有效的方案。面对院领导的耐心答疑解惑,在场教职工也都表示了感谢和认同,会议结束时纷纷报以热烈的掌声。


       (/温聪聪  /林幼芳)