家校携手共育国际英才——国际学院召开2018级学生家长会

发布时间:2019-01-14浏览次数:10


为了进一步密切家校联系,促进学校与家庭、教师与家长的交流沟通,让家长及时了解孩子在学校的学习及生活情况,真正达到家校携手共育国际英才的目标,112日下午国际学院在翔安校区德旺图书馆大报告厅召开了2018级学生家长会,来自全国各地的500多位家长参加了会议。学院党委书记王艺女士、副院长黄冠华女士,各教研组教师出席了家长会。


党委书记王艺致辞

 

会上,海外教育学院/国际学院党委书记王艺首先上台致辞,她对远道而来参加家长会的2018级学生家长们表示最热烈的欢迎,对家长们重视和支持学院的工作表示衷心感谢,并向家长们汇报了国际学院2018级新生入学情况,学生培养以及毕业生就业升学等情况,强调了家校合作的重要性,希望家校携手,共谋国际教育发展策略,促进学生成长成才。


 



针对学生升学后选择专业等问题,家长会上专业教研组组长杨帅副教授向家长们详细介绍了学院专业设置、大一、大二升学要求、课程考核方式及成绩评定等情况,希望家长加强与学校的沟通,加强与学生的沟通,为共同教育好学生而努力。随后,学生事务科苏德老师介绍了学院各类学生活动的开展情况、学生管理规定以及家校配合的各项举措,同时针对当前如何预防诈骗、校园及寒假安全注意事项进行了具体讲解。


专业教研组组长杨帅副教授发言


 苏德老师介绍学生管理制度

 

报告会结束后,家长们在学生志愿者的引领下回到班级,继续与班主任老师及专业教研组老师们进行交流。班主任向各位家长展示了班级风貌,汇报了同学们在校的情况,国际贸易、会计、金融、酒店管理、艺术等专业的教师也分别与家长见面,反馈、指导学生的学习情况,共同交流同学们学习、生活等方面的问题。

各班级交流


 

家长与班主任老师交流

 

学院咖啡厅内的咨询区,各专业组的授课老师,班级辅导员被家长们簇拥着,解答家长们有关学生新学期学业规划、专业选择、出国留学等方面的疑问。


家长与专业组老师、辅导员老师交流咨询

 

会后,家长们一致表示,通过这次家长会,既深入了解了学院,又近距离与老师加深交流,参加家长会收获很大。一名来自山东的家长说,“家长会的形式很好,可以和老师面对面坐在一起,推心置腹地交流孩子的学习情况,详细了解学生在校情况还有以后出国留学的准备。”一名来自山西的家长表示,“国际学院的老师很认真负责,为我们准备了班主任评语、学生成绩单以及专业介绍等资料,可以很直观地了解学生的学习情况。”最后,家长会在老师与家长们的和谐交流反馈中圆满结束。

 

同期举办的2019年春季招生说明会在坤銮楼A104会议室举行,共有50多位学生及家长参加了活动。招生办公室的老师介绍了春季招生项目,并邀请了在校生分享自己在国际学院的学习心得,为参会的学生和家长提出了切实的建议。