喜报:艺术(2+2)项目续本结果出炉 9名同学获南安普顿大学录取

发布时间:2019-04-28浏览次数:14


近日,英国南安普顿大学在UCAS系统上正式公布了国际学院艺术设计(2+2)项目的学生录取信息。今年,我院有10名同学参加了南安普顿大学的艺术面试,9名同学获得了该校的录取,将直接进入温彻斯特艺术学院二年级学习。这是学院与世界百强名校合作,共同培养一流的国际化艺术人才的又一喜人成果。


 英国南安普顿大学艺术面试

 

创办于1862年的南安普顿大学(University of Southampton)不仅是英国顶尖学府,还是世界百强名校(2019QS世界大学排名96位),英国常春藤名校联盟“罗素大学集团”成员,世界大学联盟成员。南安普顿大学是英国最卓越的10所研究型大学之一,学校重视研究,其教育水平极高,多次获得十大最佳高校荣誉。南安普顿大学艺术学院也颇享盛誉,在1996年收并全英最著名的艺术院校——温彻斯特艺术学院(Winchester School of Art)。学院非常重视为学生创造激发艺术灵感的学习氛围,培养在美术、时装和纺织品艺术设计、广告设计、传媒设计、平面设计、服装管理、艺术实际管理、纺织品修护和博物馆学方面的一流人才。



   国际学院自2008年与英国南安普顿大学合作开设艺术项目,采用“2+2”的合作方式,学生大一、大二两年在厦大学习和生活,主要学习英语课及专业基础课,大三、大四赴南安普顿大学继续攻读本科后两年课程。项目引进国外大学优质教学资源,让学生在国内适应国外教学方法,缩短出国适应期。同时学院的绘画实验室、服装工作室、珠宝工作室以及多媒体实验室等教学设施为艺术设计专业学生提供了优越的学习环境。


经项目培养的学生,其综合素质及专业能力广受外方院校认可。担任本次艺术面试的面试官南安普顿大学温切斯特艺术学院本科教学主管、高级讲师Tim亦充分肯定了国际学院的教学成果,他认为厦大国际学院对接的学生,在所有合作院校的对接项目中,生源质量是最好的。目前,该项目已有100多名学生通过国际学院艺术设计(2+2)项目,顺利赴英国南安普顿大学等合作院校学习。不少学生本科毕业后,被英国伦敦艺术大学、伦敦大学金史密斯学院、格拉斯哥大学艺术学院等名校录取继续攻读硕士。

 

国际学院作为厦门大学专门从事国际留学教育的直属学院,一直以来秉承国际化的办学宗旨,为学生提供多样化的出国深造机会。近年来,国际学院不断拓展艺术合作院校,与伯明翰城市大学、创意艺术大学等知名院校建立合作,课程涵盖纯艺、时装、纺织设计、平面设计、珠宝设计、时尚营销、珠宝营销等领域。今年,艺术设计(2+2)项目毕业生均获得了国外合作院校的录取,出国率预计达100%