国际学院隆重举行2019届毕业典礼

发布时间:2019-06-07浏览次数:10

凤凰花开,盛夏蝉鸣,又是一年毕业季,又一届厦门大学国际学院学子向着新的梦想出发。66日上午,国际学院隆重举行了2019届毕业典礼。国际学院2019届毕业生及其亲友、全体教职员工约600多人参加了典礼,共同见证这一隆重、庄严而又喜庆的时刻。

 


海外教育学院/国际学院院长、党委副书记陶涛教授;院党委书记王艺女士;副院长黄冠华女士;副院长傅万里女士;院党委副书记罗俊峰女士等学院领导出席毕业典礼。典礼由王柔洁老师主持。

 


毕业典礼开始前,全体师生观看了毕业纪念视频,共同回忆了大学生活中的点点滴滴。国际学院院长陶涛教授上台致辞,他代表国际学院为2019届毕业生们送上了最热烈的祝贺和最美好的祝愿,向辛勤耕耘的学院全体教职员工和学生家长们表示最崇高的敬意和最衷心的感谢。讲话中,陶院长指出作为厦门大学专门从事国际留学教育的直属学院,国际学院积极引进国外优质的教育资源,结合厦门大学完善的教学软硬件条件,帮助中国学生实现留学梦想。学院自2005年办学以来,已经培养了4200多名具有国际化视野的优秀毕业生。今年,国际学院共有480位毕业生,不少同学获得了赴世界名校攻读研究生的机会,也有不少同学找到了理想的单位就业。酒店与会展管理项目、艺术设计项目、中美项目、中日项目都继续保持着不俗的出国率,多名同学获得了国外大学的全额或者半额奖学金。2019届毕业生们为社会、为母校交出了一份令人满意的成绩单。

 


随后,我院外籍讲师Michael Budzenski老师、赵邦秀老师代表学院全体教师,向圆满完成学业的毕业们表示热烈的祝贺。Michael老师引述了“美国现代主义之母”乔治亚•奥基弗的观点,指出兴趣才是生命中最重要的事,快乐是暂时的,兴趣却是持久的。他勉励毕业生们在未来的人生里,积极寻找自己的兴趣,感受更加快乐的人生。赵邦秀老师则与毕业生们分享了习近平总书记对青年提出的十六字箴言:“勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行”,期望2019届毕业生将这十六字箴言铭记于心,努力完成自己作为中国特色社会主义事业接班人的使命。


蔡艳玲女士作为2019届毕业生家长上台讲话,她感谢国际学院全体教师的悉心培养,毕业生们目前取得的成功都离不开学院的支持,并对即将前往海外留学的同学们表示衷心的祝贺,希望同学们能拥有一个有高度又有温度的人生!



毕业典礼上,作为我院都柏林项目的优秀毕业生之一,2015级的丁钰宸同学已获美国哥伦比亚大学录取即将赴美攻读硕士。他表示:“大学本科的悠扬华年,终将在此处曲尽,而厦大的余音将护佑相伴我们一生。”即将赴英国西英格兰大学续本的2016级预本硕连读项目的孟睿智同学发言,她衷心感谢国际学院的悉心培养,感谢各位领导和老师的淳淳教诲,感谢家人和朋友的支持与鼓励。


国际学院2006级校友、厦门麻花网络科技有限公司和云纸智联(北京)网络科技有限公司CEO廖宇星先生作为校友代表讲话,他表示非常荣幸有机会重隔十年再次回到母校,与即将毕业的学弟学妹们分享毕业的喜悦及自身工作创业的感受,鼓励即将赴海外留学的毕业生们抓住一切机会去旅游去结交各国朋友,增长见识,拓展认知,把自己打造成具有国际视野的人才。


结业典礼的尾声,毕业生们满怀自豪依次走上讲台,从学院领导们手中接过结业证书及毕业寄语,并与领导握手留影纪念,喜悦之情溢于言表。

 


典礼结束后,毕业生们纷纷来到学院专门设置的签名墙和展板前,签名、合影留恋,表达挚爱母校的深情。