水中奋进展英姿,齐心协力创佳绩 ——我院师生在学校游泳运动会取得新突破

发布时间:2019-06-24浏览次数:10

623日下午,厦门大学第27届教工游泳运动会暨第28届学生游泳运动会在王清明游泳馆圆满落下帷幕。经过激烈角逐,我院学生游泳队一举斩获厦门大学第28届学生游泳运动会(翔安校区)团体总分第一名,取得历史性突破。教工游泳队则保持了去年的精彩佳绩,获得第27届教工游泳运动会团体总分第五名的好成绩。


622日,由厦门大学体育教学部主办的第28届学生游泳运动会(翔安校区)比赛首先打响。我院来自中国、印度尼西亚,韩国,白俄罗斯4个国家的10名队员代表学院出战,并且都有所斩获,可谓是“全面开花”。其中,陈凯文(印度尼西亚)凭借自身强劲的实力,以00:28.23的优异成绩获得学生男子组50米自由泳第一名,并在后面的50米蛙泳比赛中获得第三名。随后出场的吴洲哲(中国)亦表现出色,获得男子组100m仰泳第一名。欧阳明华(白俄罗斯)获得男子组50米自由泳第二名和100米蛙泳第六名;朱光正(中国)获得男子组100米蛙泳第四名和50米蛙泳第五名;吕鑫洋(中国)获得男子组50米自由泳第七名。女队员们也都有不俗表现,金炫炅(韩国)获得50米蛙泳第二名,孙可一(中国)获得女子100米蛙泳第四名,金炫炅(韩国)、梁慧美(印度尼西亚)、张欣宇(中国)、孙可一(中国)一起包揽了女子组50米自由泳四、五、六、七名。


最后一项8*50米自由泳接力,也是竞争最为激烈的项目。来自翔安校区八个学院的代表队展开了激烈的比拼。八支队伍都派出了队内最强选手,各队实力不相上下,战况胶着。最终,我院凭借陈凯文(印度尼西亚)在最后时刻的爆发,成功反超并拿下接力项目冠军,同时也打破了该项目的校纪录。


赛事第一天,我院旗开得胜,学生游泳队获得团体第一名的消息传来,令全院师生倍感振奋,也极大地鼓舞了教工游泳队的士气。在623日思明校区王清明游泳馆举办的第27届教工游泳运动会中,我院杨晓燕、刘强、丁鹭燕、吴守亮、白吴斌、赵邦秀、邹文菁、严欣怡8名教工参赛,队员们奋力拼搏,在多个参赛项目中都有斩获。在教工乙组比赛中,邹文菁获得女子50米蛙泳和100米蛙泳双项冠军,刘强和吴守亮在男子100米自由泳比赛中分别获得第四名和第五名;白吴斌获得男子组50米蛙泳第五名;丁鹭燕获得女子组100米蛙泳第五名、50米自由泳第七名;赵邦秀获得女子100米蛙泳第四名、50米蛙泳第八名。教工甲组的队员同样表现出色,杨晓燕获得女子50米仰泳第二名、100米仰泳第三名。在4*50自由泳接力中,我院教工游泳队获得第六名,并最终取得团体总分第五名的优异成绩。

近年来,学院一直把引导师生积极参与体育锻炼,提高身体素质作为一项基础工作稳步推进,用实际行动践行全面发展、健康中国的目标,大力支持学院学生、教工各类体育运动队的发展,这也为学院体育工作捷报频传打下了扎实的基础。


“体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴。”习近平总书记曾多次强调要重视体育工作,推动全民建设和全民健康深度融合,加快推进体育强国建设。学院将创新各种形式和鼓励措施,发动更多师生加入到体育锻炼中,使学院全体师生以更强健的体魄、更饱满的状态和更昂扬向上的奋斗精神,助力学院事业发展以及学校双一流建设工作,为实现体育强国梦”贡献力量。

 



海外教育学院/国际学院邹文菁