“超级杯”女篮决赛尘埃落定,我院荣获季军

发布时间:2019-06-22浏览次数:10

当同学们还沉浸在男篮获得厦门大学2019年“”超级杯”篮球联赛亚军的兴奋时,2019621日下午,我院女篮传来了“季军”捷报。

在三个月的激烈角逐里,我院女篮分别和能源学院、环境与生态学院、医学院交手,凭借精湛的个人技术,一路过关斩将,但最终在四进二的半决赛中失手,无缘夺冠。

胜不骄败不馁,她们面对失败并没有自暴自弃, 在一起痛哭过后还是选择理性的找出失手的原因并自我反省。相反的,半决赛的失败反而更加激起了她们争夺季军的决心与信念。

“无缘冠军可不能再丢了季军!”

为了这个目标,女篮队员们利用课余时间勤奋练习。

你见过凌晨四点的篮球场吗?

终于,2019621日下午16:00,一期篮球场上演了一场“超级杯”校园篮球联赛女子组季军争夺赛。离结束还有16秒时,国际暂时领先经院3分,但随后不久,经院23号的三分剑差点绝杀比赛。现场一度失控,以为比赛要进入加时,国际新队长5号以迅雷不及掩耳之势一条龙快攻反击,虽在篮下遭到对方干扰,球一度落手,但她迅速把球挽了回来,连过2人上篮命中!又拉开了2分分差!!

比赛还剩下10秒左右,经院迅速进攻,国际7号贴防经院23号不慎犯规,此时离比赛结束还剩2秒!!但是!!由于犯规次数未满,故此经院不能进行罚球。


在比赛仅剩2秒时,经院持有球权,边线发球,但各个队员被国际球员严 防死守,没有任何接球机会。最后球勉强发出,传给了23号,此时还剩下1秒!!经院23号试图再投3分,最终无力回天。


最终,国际以只有8个人的轮换阵容,以18:16打败了去年亚军,夺得19年超级杯女篮比赛季军!!!!不得不说这是一场惊心动魄、考验球员心理素质的比赛,但是国际女篮5号扛下来了!!在对方一度以为掌控了比赛的情况下,在队友以为要进入加时的情况下,结束比赛!!


习近平总书记在十九大报告中提出“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”。学院一直以来把引导广大学生积极参与体育锻炼,提高身体素质作为一项学生基础工作稳步推进,以提高学生身心素质和德智体美共同发展。我院女篮取得了第三名的好成绩离不开学院领导及老师的支持与鼓励!在下一个赛季她们将会以夺冠为目标,全力以赴冲击冠军!