【迎新】国际学院喜迎2019级新生入学

发布时间:2019-09-11浏览次数:10



丹桂飘香时,又到一年迎新季。910-11日,国际学院2019年迎新活动正式开始,共有来自全国各地的706名新同学报到。他们将怀揣着梦想与憧憬,踏入美丽的“厦园”开启人生新的旅程。今年,国际学院迎新活动结合喜迎中华人民共和国70年华诞,以“爱我中国、爱我国际”为主题,为新生们营造了浓厚而热烈的迎新氛围。

 

       

        校园主干道、教学楼、宿舍区域的迎新标语、横幅,迎新点内的迎新海报、签名背景板等布置,让2019级的新同学真切地感受到了学院的热情与温馨。身着统一制服的安保工作人员在校园内各主要路口指挥车辆,疏导交通,保障学校道路畅通。


 

报到注册大厅内,国际学院的老师们现场核对学生信息、安排学生入住寝室,告知新生们入学后的活动安排,并耐心地解答家长及学生提出的问题,帮助他们完成一系列的报到注册流程,翻开大学生活的华彩篇章。

 

新生报到注册秩序井然

 

为确保本次迎新工作顺利进行,学院领导高度重视,制订了严谨周密的迎新方案,并部署落实相关工作。迎新当天,副院长黄冠华老师、党委副书记陈向柳老师等院领导分别走访了国际学院各迎新注册点及新生宿舍区,耐心询问迎新的具体工作,详细了解新生的报到情况及宿舍情况。


 

报到注册时,新生们不仅领到了自己的学生证、学生卡以及校徽,宿舍钥匙,还有各类新生入学材料。报到现场设置的新生留言墙和写有“祖国厦大国际”、“从此我是厦大人”、“开学快乐”等内容的拍摄道具同样吸引新生和新生家长积极参与其中。不少新生家长为学院形式多样、创意丰富的迎新方式点赞。更让新生们暖心的是,每年学院在迎新季都会为新生们准备餐券。开学的第一天,2019级的新生们就可以陪着家长们一同体验厦大食堂,家的味道。




在新生报到过程中,学院的志愿者积极投身到各项服务工作中。烈日炎炎,志愿者们默默奉献,用他们的真诚周到的服务,帮助新生顺利入学。他们耐心地为家长、新生答疑解惑,细致周到的服务让新生们体会到了“家”的感觉。从引导学生下车到按照流程报到,再到发放行李、帮助送入宿舍,志愿者们一路相伴。2019级新生们也在一声声的“学长、学姐”中逐步了解和融入校园。


志愿者引领新生及家长报到

 

在全院师生的共同努力下,国际学院2019级全体新生基本按时完成入校报到手续。自912日起,学院将组织一系列内容丰富的新生入学教育活动及军训,帮助新同学们走好大学第一步,尽快适应大学的学习和生活。