礼赞新中国 奋进新时代——热烈祝贺我院合唱团在学校比赛中获得佳绩

发布时间:2019-09-30浏览次数:64


 


咏唱难忘激情岁月,礼赞追梦华美乐章。928-29日晚,一首首激扬澎湃的歌声不断从建南大礼堂传来,我校在这里隆重举行“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年教职工合唱比赛。全校共37支队伍参赛,几千名教职工伴随着新时代的交响曲,用悠扬动听的歌声和丰富多彩的表演,共同抒发爱党爱国爱校的火热情怀,唱响了新时代立足岗位争创一流、担当作为的奋斗者之歌,颂扬了新中国成立70年来的光辉历程。


 

“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮……”我院一曲铿锵有力的《黄河大合唱》,将所有人带回到了那慷慨激昂的峥嵘岁月,在激昂的旋律中唱出了滚滚黄河的磅礴气势、唱出了中华民族的伟大精神和不可战胜的力量。携着这股激昂的斗志,我们满怀深情地继续带来《我和我的祖国》,“我和我的祖国,一刻也不能分割”,队员们以丰富强烈的乐感,优美动人的旋律,将大家带入了青春翠绿欲滴、阳光温暖如春的意境,在浑厚有力、绵延起伏的音符里,每一个节拍都跳动着一颗颗深爱祖国的炽热的心。此声此音,此情此景,深深地打动了每位听众,台下掌声如潮。在激烈的角逐中,我院合唱团最终以优异的成绩获得了“组织奖”。

 

为了展现我院教师风采,提高教职工的凝聚力、向心力,丰富职工业余文化生活,早在几个月前接到合唱比赛通知开始,学院党政领导便高度重视,亲自报名并积极参加排练;学院工会认真组织、精心安排每次排练;参加合唱的近60名老师,虽然日常工作繁忙,但是每到联排日,都能积极放下手中各种事,全身心投入排练中。在专业老师的精心指导和排练下,经过大家无数次的沟通交流、练习配合,比赛当天,在学院办公室、工会精心组织和后勤保障下,合唱团在赛场舞台上大放异彩,以悠扬的歌声、磅礴的气势展现了我院热爱祖国、团结奋进、朝气蓬勃、砥砺前行的精神风貌,体现了我院教职工齐心协力、甘于奉献、勇于担当的精神。

  


“此次比赛,我们认真组织、精心安排,齐心协力,克服各种困难、考验,我们的向心力、凝聚力和荣誉感空前高涨。”“获得组织奖,我们实至名归,我们是最棒的组织,最优秀的团队”,获奖后老师们内心激动难平、纷纷表达对学院团结、温馨大家庭的热爱。


 

七十年风雨兼程、劈波斩浪;七十年阔步向前、斗志昂扬。站在新世纪的门槛,学院始终紧跟时代发展步伐,以立德树人为根本任务,坚持内涵式发展,凝心聚力,锐意进取,营造良好、温馨的工作环境,努力打造一支政治立场坚定、学术造诣高、富于拼搏和创新精神、团结和谐、热心奉献的教职工队伍,为学院跨越式的发展、学校“双一流”建设贡献力量,以优异成绩向新中国70华诞献礼!

 

(颜彩蓉)