重温入党初衷,永葆入党初心——国际学院教工党支部主题党日活动

发布时间:2019-09-30浏览次数:159


2019929日中午,国际学院教工党支部于二号楼A104开展固定党日+活动之“当初入党为什么”主题学习会。参与人员为党支部成员共19人。

会上,大家围绕“当初入党为什么”主题,分享和讨论自己当初入党时的背景和动机。支部书记苏德同志率先发言,他回忆了当年自己求学时深受身边党员老师和同学先进性、先锋模范作用的影响,出于对党的认识进一步加深,以及个人思想进步的初心向党递交入党申请书。在苏德同志的带动下,在场支部成员畅所欲言。

唐枫、王振东等同志结合自身成长经历,谈到深受身边亲人老党员的言传身教、优秀党员事迹的感染带动,选择入党;曾赴海外留学的吴泓、陈甜等同志,先后谈到在外求学的经历强化了爱国的情感,入党是心中油然而生的热爱祖国、拥护党领导的选择。还有的党员老师基于自己的岗位谈想法,张亚星同志谈到作为青年人要从“立信仰、学精神、做大事”角度为实现中国梦付诸行动;尚颖同志谈到自己参加工作后担任辅导员工作,要树立党员先锋意识,成为学生的榜样;陈寒梅同志作为一名教学秘书,提到要“全心全意做好教学服务工作”… 

会后,不少党员同志反馈主题学习会不仅加深了对自身入党初心的思考,同时在忙碌于工作之余,增进相互的了解和认识,沟通了彼此的感情,希望以后多多组织开展类似形式的党支部活动。