学院举行2019年党政管理人员述职报告会

发布时间:2020-01-02浏览次数:10

1226日、31日,海外教育学院/国际学院2019年党政管理人员述职报告会如期举行。两天四场的时间里,学院党政领导班子成员共听取了全院68位党政管理人员的工作汇报,并对学院教学、行政等相关工作给出指导意见及建议。

26日上午,学院办公室、编辑部、远程教育部、学生事务科及党务、财务、人事、招生、工会、团委等各个部门负责人与华文系、都柏林项目、自主项目英语组、日语组、专业组、艺术组分管老师们共17位依次述职,既晒成绩、谈措施,也讲不足、自揭短,并有针对性地列目标做计划。结合精心准备的PPT,他们以图文并茂的方式直观地展示了学院一年来在教学、学生管理及服务、教师队伍建设、行政服务工作等方面取得的成绩,在实事求是的过程中总结经验,找出存在的问题和不足,明确今后努力的方向,制定2020年主要工作目标及计划。

31日,根据不同部门及分工,两院行政人员也分别进行了个人述职,全面回顾自己一年来履职情况,检视年度工作中的经验与亮点、不足与教训,提升自我认识、自我学习的能力,加深了对工作的思考。2019年我院行政服务与管理工作突出了四大亮点,即不忘初心,以师生为本,争创一流服务;牢记使命,建章立制,工作流程进一步规范化;真抓实干,优化过程,提高工作效率;与时俱进,掌握新技术,不断提升管理水平。