一封来自大不列颠的邮件——厦门大学海外合作院校英国创意艺术大学校长就中国疫情表达关心与祝福

发布时间:2020-02-19浏览次数:313




 

疫情当前,中国人民万众一心,共抗疫情。山川虽异域,风月却同天,远在英国的厦门大学海外合作院校——英国创意艺术大学,亦跨越山川河海,跨越英伦三岛,为我们带来了最深切的关怀与最诚挚的祝福。2020217日上午,英国创意艺术大学校长、厦门大学国际学院客座教授Bashir Makhoul 就中国新型冠状病毒肺炎疫情,向厦门大学海外教育学院/国际学院陶涛院长发来邮件问候与关怀,Bashir Makhoul博士说:“很遗憾听到中国当前的疫情和人们无法正常生活的现状,我向所有受到疫情影响的家人和朋友表示慰问,中国人民是一个坚强而有决心的民族,我相信他们一定会战胜。在此,我向大家致以最美好的祝愿。”

   在这个非常时期,我们热切感谢UCA的祝福与问候,相信这份来自大不列颠的深厚情谊将让万千厦大师生更加凝聚力量,我们定能战胜疫情。

 

 

UCA院校背景介绍

英国创意艺术大学(University of the Creative Arts,UCA),其建立已有160多年历史,起源于1866年,是目前英国排名第一的艺术与设计类大学,也是欧洲第二大的艺术与设计专业大学。2019年英国《卫报》全英大学排名中,该校位居第13名。2019年的英国《泰晤士报》和《星期日泰晤士报》宣布的优秀大学指南中,创意艺术大学被评为“英国年度最佳现代大学”,获得全英大学教学和学生培养的金奖。该校多门学科专业在英国排名前10位。160多年来,该校专注于创意教育,致力于为全世界培养未来的顶尖艺术家、建筑家和设计师,并且成绩骄人形成了一套独有的人才培养体系,毕业生中不乏奥斯卡奖电影制作人、特纳奖提名者、世界闻名服装设计师、动画师和宝石匠等。 

                                                 

             文:陈舒平