人间有情,域外来鸿 ——日本静冈产业大学、英国南安普顿大学就中国疫情向我院致以慰问与关心

发布时间:2020-02-21浏览次数:22

新春伊始,正值中国人民全力抗击新型冠状病毒肺炎疫情。在疫情阴霾的笼罩下,牵动着每位国人的心,然而患难见真情,大爱无国界,也牵动着各国友人的心。2020年2月20日,厦门大学海外教育学院/国际学院合作院校—日本静冈产业大学校长Washizaki Hayao 教授就中国新型冠状病毒肺炎疫情,向我院的陶涛院长发来邮件慰问与支持,他谨代表静冈产业大学的全体员工向全院师生致以最诚挚的祝福,承诺会以更坚强的决心、更深沉的敬意同中国师生们同心抗疫,共克时艰。Washizaki Hayao 教授说得知您和厦门大学海外教育学院/国际学院的全体师生在中国遭受冠状病毒疫情的传播,我深感遗憾。日本每天都会报道相关疫情的新闻。所有在静冈产业大学的工作人员都想表达我们衷心的想法。对于两校之间的学生交换计划,静冈产业大学将根据未来情况承担接收学生的责任。我十分担心您在极其困难和紧张的情况下工作,请保持健康和安全。”



与此同时,作为厦门大学知名海外合作院校——英国南安普顿大学教育学院的员工代表们也向海外教育学院/国际学院带来了最暖心的加油与鼓励,一同为中国加油,为武汉加油!



病毒无情,但人间有爱。同心协力,共克时艰。海外合作院校的支持与祝福,将化为厦大师生们前行的动力,我们坚信不疑,阴霾终将消散,疫情一定会早日攻克。我们坚信,在不久的将来定能战胜疫情,携手迈向更加美好和光明的明天!让我们一起为中国呐喊,为武汉祈福:中国加油,武汉加油! 

 

 

院校背景

日本静冈产业大学

日本静冈产业大学由位于磐田校区的管理学院和位于藤枝校区的信息学院组成。该校致力于实现21世纪新型大学的尖端型教育教学模式,重视学生的个性,培养学生充分发挥其能力。学校实行小班教学,重视学生与教师之间的交流。经常邀请企业界人士和政府行政机构人员来校开办讲座,使学生能够接触到基于实践基础的信息和知识。学校指导和帮助留学生在日本企业就业,留学生就业率达到90.7%。学校还对报考研究生院的留学生进行个别辅导,毕业生中有许多人考入早稻田大学、庆应义墅大学、明治大学和立命馆大学等日本知名高校的研究生院。同时,学校还成立国际中心,设立专职人员为留学生提供各种资讯和辅导。

 

南安普顿大学

南安普顿大学是英国top 1%的顶尖学府,世界百强大学,罗素大学集团成员之一,教学实力雄厚。其温切斯特艺术学院有150多年的历史,是英国最著名和最古老的艺术学院之一,现代艺术设计教育全英前5。

 

 

/陈舒平