我们的心与厦大同在——英国诺丁汉特伦特大学就中国疫情表达关心与慰问

发布时间:2020-03-02浏览次数:10

风雨同舟共“战疫”,爱无国界肩并肩。在中国人民这场抗“疫”战中,一直密切关注并关心着中国疫情和厦门大学全体师生们的英国诺丁汉特伦特大学,也不远万里,向我们发来了慰问。


2020228日,厦门大学及国际学院海外知名合作院校——英国诺丁汉特伦特大学副校长Cillian Ryan 教授就中国新型冠状病毒肺炎疫情,向我院陶涛院长发来邮件慰问与关怀。Cillian Ryan 教授说:“我写这封信是为了表达我们对您以及通过您来表达对厦门大学高层领导、同事和朋友们在这艰难时刻最深切的关心。请接受这封信,这是我们对您和所有需要帮助的中国人的衷心支持。我们非常想念您,我们真诚地希望能为您做更多的事情。您的同事给我留下了深刻的印象,他们在这个困难时期一直与我们保持着沟通。他们非常用心并且在这种情况下非常积极的拓展我们的伙伴关系活动。我们知道您对诺丁汉特伦特大学的支持是坚定不移的,对此我们深表感谢。我们希望您能在我们的支持中得到安慰和力量。中国人民是一个坚强而有决心的民族,我相信你们一定会胜利。我向厦门大学全体学生致以最良好的祝愿。”

疫情隔离不了温暖,诺丁汉特伦特大学的这分爱,将让我们更加团结。我们坚信,厦大的师生们将带着这份跨越了西半球的祝福与爱,战胜疫情,让我们一起携手走过这场风雨,共同迎接美好明天的到来。

院校背景

 

英国诺丁汉特伦特大学Nottingham Trent University

全英最悠久的创意艺术大学,诺丁汉特伦特大学艺术与设计教育方面常年名列全英前十位,其艺术和设计学院是英国最古老的艺术设计学院之一,于1843年成立,历史悠久,拥有全英顶尖的艺术设计中心和工作室,引领着英国前沿的时尚设计潮流。


 

/陈舒平