中国的成功抗疫为世界树立了信心 ——一封爱尔兰大学校长的来信

发布时间:2020-03-24浏览次数:10

323日,厦门大学海外合作院校——爱尔兰都柏林商学院院长Andrew Conlan-Trant教授就中国新型冠状病毒肺炎疫情,向我校海外教育学院/国际学院陶涛院长发来邮件问候。Andrew Conlan-Trant教授说:“中国对新冠病毒的控制是给予世界其他地区人民希望的最重要因素之一。爱尔兰现在有906个确诊病例和4个死亡病例。我们的政府和公共健康服务做出了良好的反应,但是我们处在病毒传播的早期阶段。我们关注中国(的抗疫),这给了我们很大的希望。我们已完全关闭了都柏林商学院大楼,并且把所有的教学和考试转移到线上进行。厦门大学在都柏林商学院的学生已经待在家里,我们的学生服务团队和他们保持着定期的联系。他们都很健康,尽管有些紧张,这是可以理解的。”

本学期我院有26名学生在都柏林商学院交流学习。疫情发生以来,学院一直持续关心关注在外学生的学习和健康,与学生、合作院校保持密切沟通。39日学院通过国际快递向学生寄出780个口罩,口罩已于16日送达。鉴于当前疫情防控形势,原计划来我院授课的都柏林老师也准备开始线上授课,目前双方正在积极协调。

病毒无国界,人类是个命运共同体。在这场维护人类健康的斗争中,我们见证着跨越国界的相互理解、信任与支持,也坚信关爱终将战胜恐慌,众志成城一定能战胜疫情!