不忘初心,筑梦远行 ——都柏林项目毕业生文明离校

发布时间:2020-07-02浏览次数:308

凤凰花开,离别终至。2020届的毕业生们即将挥别母校,带着对未来事业的憧憬投入社会,迎来生命中又一次腾飞。在学校的最后这段时光,毕业生们用最特别的方式与曾朝朝暮暮相伴的厦园进行了道别——文明离校,既能为学弟学妹们做好榜样,也是为自己的大学时光画上一个圆满的句号。

把所有美好的记忆都打包,开始你们新的远航。辅导员吴婧老师在毕业生教育大会上仔细叮嘱,不忘为毕业生上好最后一节劳动教育课。吴婧老师强调,文明离校既是大学毕业生的道德和行为底线,也是一种高标准的自我要求。毕业生们启程在即,要带上师长、同窗的美好祝福奔赴前程,也应留下母校一片美好与整洁做到文明离校。


千言万语,不如送你。学院党委副书记陈向柳老师前往宿舍看望离校毕业生督促学生文明离校,让毕业生在离校之际再次感受到母校浓浓的情和真挚的爱。师恩如山,情系母校。四年前,各位老师将各位同学迎来,今天又与毕业生们依依惜别。临别之际,勿忘老师们的谆谆教诲、无私奉献,更勿忘脚下一方树人沃土,羊羔跪乳,乌鸦反哺,将母校之恩铭记于心。


“言行合一,有始有终。”为深入贯彻落实习近平总书记关于大力开展爱国卫生运动的重要讲话精神,全面打赢新冠肺炎疫情阻击战,都柏林项目本科生党支部倡议党员们挑起担子、尽好职责,用实际行动做好贡献。毕业班党员返校后带头组织同学们进行宿舍大扫除,从我做起,创造文明美丽和谐的校园环境。返校后也陆续在食堂担任测温志愿者。离校之际,依然不忘维护好校园的整洁,将宿舍里桌椅摆放得整齐,地面打扫得一尘不染,储物柜也擦得干净,仿若一切都还是来时的原来模样。

为迎接建党九九周年,海外教育学院/国际学院策划了传播中国声音,弘扬厦大精神系列活动。本次毕业生文明离校劳动教育,也是一次意义非凡的劳动教育活动,帮助同学们坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,实现知行合一,为四年的求学生涯画上一个完满的句号。



(文/黄慧玲)