毕业寄语丨在最好的年纪做最好的自己

发布时间:2020-06-23浏览次数:82

邓滢 

保研中国人民大学应用经济学院国民经济学直博


毕业寄语:


对很多人而言,大学四年是主观感知上时间流逝最快的四年。关于这种现象的一个解释是,随着年龄增加,神经脉冲的速度会逐渐降低,这种变化会导致我们对时间的感知变慢,那么就会感觉外界的一切都会加速。我们无法改变时间,但可以选择度过时间的方式,多接触新事物、多留下印象深刻的回忆,来延长感知中的四年时光。在这四年中,无论选择哪一条路,都希望学弟妹们能始终保持足够的好奇心与求知欲,不再被浮躁的声音所俘获,在不断学习和思考中找到理想并坚持它们。



刘洋汐

保研北京大学


毕业寄语:


四年,和可爱的老师们相处的很开心,和国际女篮一起打球很开心,和朋友们喝酒划拳很开心,在图书馆里面学习睡觉很开心。翔安很适合散步,天上总是有好看的云,路边总是有好看的花,和排队很整齐的鹅。虽然太阳烈了一点,妖风大了一点,但这也让翔安变得更适合学习和思考了。祝学弟学妹前程似锦,珍惜厦大四年,找到一条属于自己的喜欢的路。




厉启晗

保研中国人民大学

毕业寄语:


作为刚刚从厦大毕业的学长,我对这个可盐可甜的校园充满了留恋,回忆大学生活,奋斗的汗水和温暖的情谊占据了我大部分的记忆。青春的动人之处是我们在奋斗的路上勇往直前,明知人生的道路上不会一帆风顺,却依旧相伴前行、无怨无悔。四年的大学生活告诉我,我们应该多与书籍为伴,多与运动为伴,多走出舒适圈,成为一个敢于挑战自我的青年。最后,希望学弟学妹们能够不忘初心,找到愿意付出一生热情的事业,实现理想!



李泽群

保研中国人民大学

 

毕业寄语:


没有人注定成功,也没有人注定失败。与其唯唯诺诺遮遮掩掩不如尽力争取,希望各位未来得不到的每件东西都是因为能力不够而不是勇气不足。不要畏惧失败,失败了就继续努力继续修炼,在保持努力的同时也要保持勇气。一起进步,我们最高处见。



石云帆

保研中国人民大学

毕业寄语:


大学跟中学的学习模式有不少差异,中学是固定起点、固定终点,大学只有起点,没有终点。所以,自主学习很重要,把目标定的高一点,不断挖掘自身潜力。相信自己,多思考,找到正确的方法并付出努力,没有什么是解决不了的。大学教会我们的不仅仅是课本上的知识,更是一种思维方式,我们应该从多角度辩证地看问题,保持自己独立的思考,不要人云亦云,随波逐流。不要陷入与别人比较的焦虑之中,坚定地走好自己脚下的路,超越自己就是一种成功。加油吧,在最好的年纪做最好的自己。