毕业寄语丨致在前行道路上迷茫的你

发布时间:2020-06-26浏览次数:77

明鑫  

保研至西安交通大学


毕业寄语:


大学的时光是一段非常宝贵的日子,想跟大家分享的有很多。首先希望大家能够找到自己的目标与努力的方向,是继续读研深造还是工作积累经验都是非常好的选择,适合自己的才是最好的。其次要坚定不移的朝自己的目标努力,既要独自努力也要主动寻求身边同学老师学长学姐们的帮助。最后希望大家在学校可以收获理想、友谊、知识以及其他的会让自己人生闪闪发光的宝藏。



谭晶

保研至中国人民大学


毕业寄语:


间过得可真快呀,军训仿佛还在昨日,可是突然就到了要说再见的时候。我真的很幸运能在这四年里遇到那么多优秀的老师、热情的学长学姐、可爱的学弟学妹还有志同道合的朋友们,和大家在一起的回忆也会成为我余生最珍贵的财富。现在我就要开始新的一段旅程啦,也希望大家每一个人都能实现自己的梦想,期待我们再次相遇的那一天。最后我想跟学弟学妹们说:二十岁是一个允许失败的年纪,所以不要害怕失败,走出自己的舒适圈,勇敢地去挑战吧!



吴怡闻

保研至华中科技大学

毕业寄语:


大学四年,说长也长,说短也短,回过头来看看大概就是我们最美好的四年青春啦。其实保研没有什么捷径,就是靠自己大学几年持续的踏实努力,才能换来那一份资格。但是希望学弟学妹们千万不要因此望而却步,因为努力不会辜负你,学到的东西也不会白费,只要把它当成一种常态,就不会觉得很累,并且到了毕业的时刻,有了自己的去向,真的会非常感激自己之前所做的一切。当然啦,大学四年更重要的是丰富多彩,学业工作不放下,吃喝玩乐也不能落下,愿学弟学妹们也能在大学里活的快乐过的精彩,不负四年好时光~


陈哲铭

保研至复旦大学


毕业寄语:


时间过得总是比我们想象中的更快。二十岁的时候迷茫很正常,多做点尝试,不要害怕摔倒。有些事情做了后悔一阵子,不做后悔一辈子。如果你想保研或者留学,没必要死盯着商科,这个世界比我们想象中的更大。人生该走的弯路,一步都不会少。如果你想保研或者留学,并幻想不走弯路,进而寻求中介机构的帮助,你恰恰就是在走最远的弯路——将自己的命运交给陌生人。



刘佳慧

保研至上海国家会计学院


毕业寄语:


大学四年的时光非常短暂,但它却是我们人生马拉松中一个至关重要的补给站。我们在大学中不仅仅获得了的专业知识,更多的是拓宽了思考问题的角度和掌握了解决困难的方法。厦大给我们提供了丰富的机会和资源,足以让大家去尝试和找寻自己所期待未来的模样,所以不要还没开始就退却,也不要轻言放弃,更不要因为怕麻烦而不寻求帮助,要知道你身边围绕的是一群多么可爱的同学和老师。最后,愿大家以梦为马、乘风破浪、不负韶华。



李欣芮

保研至中国科学院大学


毕业寄语:


艰难困苦,玉汝于成。人生的道路不会永是坦途,愿学弟学妹在风雨中能够拥有超越苦难的勇气与力量,不断成长,渐渐强大,有能力做自己想做的事,成为自己想成为的人。最后,送给学弟学妹一句话:这世上只有一种成功,就是用你喜欢的方式度过一生。



田诗雨

研至南京大学


毕业寄语:


2016.8.23-2020.7.3 在厦大度过了1411天,刚入学时觉得大学四年很长,毕业时却又发现时光匆匆。大学真的是很奇妙的一段时光,你可以在这里尝试各种有意义的事情,社会实践、志愿服务、助研助教、学生会社团、学术竞赛等等,不管这些事情最后的结果如何,在这个过程中就已经成长了很多,收获了很多。希望学弟学妹们都能拥有一段最美好的大学时光,当多年以后想起,会为自己感到骄傲自豪!



陈依旋

保研至东南大学


毕业寄语:


大学的时间比较自由,我们有了很多或零散或集中的空余时间,如何安排这些时间,决定了你能得到什么,所以时间分配很重要。每个人都有自己的选择,但务必好好利用这些时间。必须要做的事情不要拖,忙碌的时候可以尝试做做计划,做了计划要尽量完成,有意识地提高自己的效率。其次,有机会就要尝试,试过了才知道自己内心真实的想法,可以让之后少些后悔。第三,学好英语和实习是除了专业知识学习之外非常重要的两件事情。

最后,我希望大家都能度过美好的大学生活,珍惜这四年的每一天,珍惜身边的每个人,做自己想做的事,活成自己想活的样子。