国际学院行政党支部召开——“迎党的生日、讲战疫故事、 悟初心使命”组织生活会

发布时间:2020-07-20浏览次数:138


 

2020年7月8日下午三点,国际学院行政党支部全体党员在坤銮楼A104召开“迎党的生日、讲战疫故事、 悟初心使命”组织生活会,本次组织生活会的主题在于迎接党的生日,分享战役故事,领悟党员的初心和使命。中国共产党人的初心,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。守初心需要行动来实践,而每一位中国共产党员就肩负起这一神圣的任务,承担起实现中华民族伟大复兴的历史使命。

 

在本次组织生活会中,大家分享了从2020年初新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,作为一名党员,在各自的岗位上的战役故事,有在疫情最严重的时候,第一时间发挥党员的先锋作用,在社区和小区门口协助安保人员测量体温,登记管理车辆出入的党员抗疫志愿者;有在学校授课转为线上授课的时候,在短短时间里计划统筹全新的教学计划,只为给学生网上教学提供最完备的后盾支持,保证学生的正常学习不受疫情影响的教务工作人员;也有坚守学生管理岗位的辅导员,在面对疫情的挑战和困难,创新工作方法,及时将学校的信息第一时间传达给在五湖四海的学生,也将在祖国各地的学生遇到的困难反馈给学院,及时提供相应的帮助。

 

 

 

 

使命在肩挑重任,本色不改是初心。我们要把初心和使命融入岗位工作和日常生活中,用“无我”成就“大我”,以“小家”成就“大家”,在践行初心和使命中不懈奋斗。作为青年党员干部,要相应习近平总书记的号召,继续奋勇前行,在新时代的道路上,肩负起我们这代青年人的职责和担当,在为实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗中实现自己的人生价值。



(陈舒平/文 吴心瑜/图)