学习易站,“易”起成长

发布时间:2020-12-27浏览次数:10

寒冷的冬天和紧张的期末,相伴而至。如果说还有什么能够抵御这冬日的冰冷,缓解期末季带来的压力,应该就是“学习易站”学生社区中的那一方天地。

129日,在厦门大学国际学院党委的指导下,本科生党支部联合学院学生自律中心、院青年志愿者协会,在二期宿舍国光五“一站式”社区搭建起了冬日最暖心的学习交流平台——“学习易站”学生社区。希望通过学习易站的设立,为处于迷茫和焦虑的同学们“拨开谜雾”,提供一些更为直接、更加有效、更具针对性的建议,营造良好的“榜样引领、朋辈互助”的学习氛围。

共享,共成长

“学习易站“学习社区开设伊始,便针对大家共同关注的“升学与就业”话题开展交流分享会。目前,学习易站已成功举办了两期交流分享会。

第一期交流分享会,邀请了陈雨萱和徐子凌为学弟、学妹们分享跨专业保研指南。保研是一次对综合素质的考量,需要同学们回顾本科阶段的成长点滴,挖掘成长亮点,“装备”好“德”、“智”、“体”、“美”、“劳”等综合素质方能过五关斩六将。此外,她们也分享了各自保研院校的相关信息以及真实可贵的参营经历。生动、有趣的讲诉引得现场欢笑连连,细致、详尽的分享也令心怀憧憬的学弟、学妹们更加向往。

第二期交流分享会则由刘嘉婧和张蓼蓝分别分享了就业抉择与金融专硕保研的项目选择。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”刘嘉靖不仅鼓励学弟、学妹们充分利用寒暑假时间进行实习,还贴心地提供了丰富的实习资源和实习信息平台。张蓼蓝结合亲身经历,细致入微地为大家分析了国内主流金融专硕的项目情况,其温柔亲切的风格使在场的同学如沐春风,驱散了此前对金融专硕保研的诸多疑惑。


共学,同进步

“学而有思,思则行远。”同学们在期末复习时,也产生了许多思考和疑问。学习易站在了解同学们切实的学业需求后,于1217日起,安排志愿者每晚在一站式空间内进行答疑,内容涵盖统计学、线性代数、中级财务会计等专业课程。学习易站的空间里,志愿者们轻声细语地解惑,不仅让同学们感受到知识传递的温暖,也驱赶走了那片期末繁重课业带来的阴霾。

“学习易站”学习社区创设至今,通过举办干货满满的交流分享会和风雨无阻的每晚课程答疑,帮助同学们有了更明确的学业规划,更适宜的学习方法和更有效的学习解惑。未来,学习易站将在此基础上继续改进、完善,积极听取同学们的意见、建议,提供更为丰富多样的学习服务,帮助同学们通过交流学习拓展思路,取长补短、共同进步,营造“一站式”空间“共享、共学,共进步、同成长”的良好氛围,助力同学们同进步、共成长,成为学院同学们心中的最佳学习交流平台。