【校友活动】凝聚校友力量,走访校友企业

发布时间:2021-01-22浏览次数:10

120日上午,为迎接百年校庆,加强与校友的沟通交流,深化校企之间的合作,国际学院党委书记何元赞、办公室主任高星一行5人走访我院2009级毕业生、厦门市澎澎食品有限公司总经理林少青校友。

在林少青校友的陪同下,院领导及随行教师代表实地参观了澎澎食品有限公司的生产线及办公楼,随后师生们亲切座谈。


座谈会上,何书记向校友介绍了近年来国际学院在人才培养、国际教育方面的发展、校友会主要工作情况及学院在校庆筹备工作上的安排。他表示,校友是国际学院的宝贵财富,校友们所取得的成就关系着学院的声望和社会影响力。学院将进一步加强校友工作,尽心尽力为校友服务,希望校友们加强与母校的联系,在母校百年华诞之时回校同襄盛举,助力母校发展。


林少青校友感谢母校的培养,表达了毕业后对母校的牵挂和关切之心,介绍了企业发展现状和未来发展愿景,表示会用实际行动支持母校的建设和发展。

 

校友风采

林少青,2009级国际贸易专业,留学加拿大获学士学位。2014年,林少青学成回国后任厦门市澎澎食品有限公司法人兼总经理,公司在林少青的带领下,通过整体策划、多方咨询学习,制定了相关可行性调整策略,在市场经济萧条,整个香精香料行业总体业绩萎缩的局势下,公司业绩仍然实现了强势递增。

20183月林少青创办厦门龙中汇药业有限公司与赫尔希(厦门)健康管理有限公司,担任法人。在此期间,林少青积累了丰富的工作经验,致力于将企业向着产业化、集团化的方向稳步迈进。

林少青十分重视学习积累,敏锐结合市场进行研判。2019年林少青与福建省海峡医药卫生交流协会(以下简称福建海医会”)联合创办了厦门海医联合卫生健康科技发展基地(以下简称海联基地”)。海联基地涵盖医疗卫生服务项目等卫生健康产业。

 

相关链接

澎澎食品成立于1998年,现总占地面积32000平方米,拥有30000 多平方米的现代化厂房,总资产2.36亿元。公司从国内外引进国际一流的现代化鱼糜制品和肉制品生产线,采用全自动化控制系统,日产各类速冻产品200吨,年产值达10亿元。公司具备完善的品控体系数、安全标准和管理体系。公司自创立以来,澎澎食品秉承尊重、诚信、价值、品质的经营理论和宗旨,经过二十年的稳步发展,公司现已成为国内集研发、生产和销售于一体的速冻食品健康领域的领军品牌。