国际学院看望慰问2021年寒假留校学生

发布时间:2021-02-11浏览次数:10


“来、来,我们一起贴春联,右边是上联、左边是下联,‘仄起平落’是贴对联的第一规则。、“低点,低点,对,就是这里,挺好的。喜庆十足,很是热闹···29日下午,在春节来临之际,国际学院党委副书记陈向柳带领学院学工组成员走访宿舍看望关怀寒假留校学生,代表学院向学子们送上诚挚的新春祝福和精心准备的春联、零食、电影票等春节大礼包,同时也贴心地备上了口罩和洗手液等防疫物资。


 

    “食堂是否吃得惯?”“生活上还有什么困难?”“假期有什么安排?”陈向柳与留校学子亲切交谈,仔细询问,详细了解他们在校的学习和生活情况,认真了解学生的需求和困难。他嘱咐大家要自觉遵守疫情防控政策要求,在厦实习或外出期间,注意个人人身安全,同时希望同学们要合理安排假期时间,注重劳逸结合。


 

    学院领导、老师的关心问候让留校学生倍感温暖、备受鼓舞。“第一次在学校过年,感受到了非常良好的学习氛围,这几天和舍友一起大扫除,辞旧迎新,也都感受到了跟家里一样的快乐。”2018级本科生贺新宇笑着说到。虽然今年不能回家和家人一起过年,但学院的关爱呵护让留校学生们同样深深感受到了“家”的温暖,他们纷纷表示会珍惜寒假的时间好好学习,为梦想拼搏奋斗。

 

 

国际学院学工组