青春心向党 逐梦新百年|我院学生参加厦门大学第八届校园合唱节

发布时间:2021-06-10浏览次数:16

    红歌代代传,歌声献给党。为庆祝建党100周年,弘扬红色精神,激发全体学生爱国爱党情感,近日我校举办“青春心向党 逐梦新百年”厦门大学第八届校园合唱节,合唱节以各校区学院展演及思明校区建南大礼堂汇演的形式展开。


    我院共有30多名同学加入合唱团,每周一、四的坤銮楼,总会传出阵阵悠扬的歌声。他们热情高涨,积极克服时间冲突等诸多问题,在艺术学院同学的悉心指导下,快速熟悉旋律、记下歌词,与乐器伴奏磨合,力求在演出中表现出国际学子的精神风貌。

    62日,我院的展演曲目为《我的祖国》《向往》《凤凰花开的路口》。合唱队身着天蓝色制服,演绎出了三种截然不同的曲风。或婉转悠扬,或掷地有声,既有大提琴声基调的浑厚丰满,亦有女高音的抒情独唱,歌声中洋溢着爱国爱党爱校的深厚情感。


    5日,我院合唱队在思明校区古典庄严的建南大礼堂参加全校汇演。彩排中,同学们积极练唱,冒着绵绵细雨进行最后细节的完善。阿卡贝拉《凤凰花开的路口》仅以小提琴为伴,虽没有铿锵的旋律,但却在低吟浅唱中将毕业季的欢笑与不舍离别表现得淋漓尽致,既有对学长学姐们的祝福与思念,对同窗的不舍,也有对母校的依依惜别之情。


    凤凰花开又一季,愿毕业班的同学们如火红盛开的凤凰花般拥有灿烂人生,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,站在凤凰花开的路口,向前走,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花

 

文案 | 新闻采写部 杨一宁