国际学院教师党支部开展学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》活动

发布时间:2021-06-10浏览次数:46

近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。为了让教师们能深入学习贯彻《条例》并理解条例的重要意义,68日,国际学院教师党支部在学院党委书记何元赞的带领下,开展了学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的活动。

会议开始,支部副书记唐枫和组织委员徐佳分别宣读了各项重要条例,特别指出高校教师在努力完成学校党组安排的重点工作任务的同时,还要切实推进高校基层党建工作取得新成效,既要深刻领会《条例》的指导精神,全面、准确把握新时代对高校教育工作以及高校基层党建工作的新要求,还需紧紧抓住重要战略机遇期,切实增强推动科学发展的使命感、责任感和紧迫感,运用创新的教学活动和新颖的教学形式更好的服务广大师生。

随后,全体党员教师就史凤霞老师成为预备党员发表了意见。何书记对史凤霞老师的工作表示充分的肯定,对她和全体教师提出了新期望、新要求:希望老师们把传授理论知识与思想教育相结合,把理论武装与实践育人相结合。最后,全体党员教师一致表决同意史凤霞同志成为中共预备党员。