唱响时代旋律 献礼建党百年 ——热烈祝贺我院合唱团在学校比赛中获得佳绩

发布时间:2021-06-29浏览次数:223


漫漫征途忆峥嵘岁月,声声嘹亮颂百年初心。626-27日晚,一曲曲铿锵有力、激情澎湃的歌声不断从建南大礼堂传来,我校在这里隆重举行“永远跟党走 奋进新征程”厦门大学教职工庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛。全校共37支队伍参赛,几千名教职工伴随着红色交响曲,用悠扬动听的歌声和丰富多彩的表演,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,抒发爱党爱国爱社会主义情怀,展示奋发进取的精神风貌和新百年共筑新伟业的决心、信心,颂扬了中国共产党成立100年来的光辉历程。

 “洋装虽然穿在身,我心依然是中国心,我的祖先早已把我的一切烙上中国印”,我院队员们用优美的旋律、真挚深沉的情感带来的《我的中国心》,将海外游子对祖国的拳拳赤子心、对祖国锦绣山河的深情赞美和无限热爱表现得淋漓尽致。“共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国。他指给了人民解放的道路……”携着激扬的旋律,我院继续带来一曲慷慨激昂的《没有共产党就没有新中国》,把对中国共产党的热爱,对远大理想的追求,对美好生活的向往都融入嘹亮的歌声中,敞开心扉,纵情放歌,由衷的唱出了爱党爱国的真挚情感,唱出了砥砺前行的强大动力,深深打动了在场每位听众。在激烈的角逐中,我院合唱团最终以优异的成绩获得了“三等奖”

为了营造庆祝中国共产党百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围,深入开展“四史”学习教育,展现我院教职工风采,提高教职工的凝聚力、向心力,接到合唱比赛通知开始,学院党政领导高度重视,亲自报名并积极参加排练;学院工会认真组织、精心安排每次排练;参加合唱的80多名老师虽然日常工作繁忙,但每到联排日,都能积极放下手中各种事务,跨翔安、漳州两大校区,克服交通、距离等困难,积极参加排练。在幽默风趣、经验丰富的专业老师精心指导和排练下,大家从站姿、气息、口腔、音域等各个基础练起,不断提升发音机能,经过多次反复练习,沟通配合,比赛当天,合唱团在赛场舞台上表现出最佳国际风采,以悠扬的歌声、磅礴的气势展现了我院热爱祖国、永远跟党走,团结奋进、砥砺前行的精神风貌,体现了我院教职工齐心协力、甘于奉献、勇于担当的精神。

传唱红色经典,不仅是一种追忆、一种传承,更是再续激情,凝聚力量,激励全体教职工发扬优良革命传统始终不渝跟党走。在“十四五”开局之年,在厦大奋进百年新征程之际,学院将始终紧跟学校发展步伐,以立德树人为根本任务,凝心聚力,锐意进取,营造良好、温馨的工作环境,努力打造一支政治立场坚定、富于拼搏和创新精神、团结和谐、热心奉献的教职工队伍,不断提升教学管理水平,为学校“双一流”建设、国际化开放办学贡献力量,以优异成绩迎接建党一百周年!