我院召开“我为师生办实事”学生座谈会

发布时间:2021-07-01浏览次数:24

我院召开“我为师生办实事”学生座谈会

 

为贯彻落实学院党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,切实了解师生需求,解决学院教学管理过程中存在的实际问题,推动党史学习教育走深走实。学院于617日、624日分别在漳州校区、翔安校区召开了国际学院党史学习教育“我为师生办实事”学生座谈会。学院党委书记何元赞、院长陶涛教授、党委副书记陈向柳、副院长黄冠华、各部门相关工作人员以及学生代表参加座谈会。




座谈会在平等、轻松的氛围中进行,同学们畅所欲言,对学习和生活中遇到的具体问题和实际困难进行反馈。漳州校区同学反馈目前住宿的宿舍构造不合理,宿舍公共场所保洁不到位,校园“小绿”老旧,存在安全隐患、社团活动不丰富等问题。翔安校区同学主要就如何加强教学管理、开展特色校园文化活动、改善学习生活环境等方面提出了意见与建议。与会领导们认真倾听学生发言并做了详细记录,并就学生提-出的问题现场做出了详尽、耐心的解答。



陶涛院长逐一了解同学们的语言学习情况,强调了英语对大家未来出国留学的必要性和重要性,并跟同学们分享了自己在美国求学期间的英语学习经历,希望对同学们有一些启发。最后,陶涛院长表示对于学生们提出的意见和建议,学院将梳理成问题清单,向学校相关部门反馈,涉及学院能解决的问题,将开展集中研讨,尽快帮助学生落实解决,为同学们创造更加良好的学习生活环境。

最后,何元赞书记强调召开学生座谈会的目的和意义,即围绕“我为师生办实事”主题,聆听学生心声,对同学们学习生活中的实际情况进行沟通交流,了解学生面临的实际问题与困难,从根本上解决学生最关心、最直接、最急切的问题,进一步改进学院教学质量和学生管理工作,关心关爱学生,帮助学生成长成才。

在场的同学也纷纷表示,将增强自主学习能力,严格自律,不辜负学院为学生做出的努力。

国际学院党委一贯重视与师生的沟通交流,定期开展“院长有约”、师生座谈会等系列活动,充分倾听师生的意见建议,解决师生提出的困难和问题。党史学习教育开展以来,我院紧紧围绕立德树人根本任务,大力弘扬干实事、求实效、创实绩的好作风,召开座谈会、调研会,解决师生群众关切的问题,凝聚学院广大师生,保障学院教学秩序的稳步开展,通过一系列暖心、关爱的举措,尽心尽力解决师生心中的困难事、难办事,进一步提高人才培养质量。