心系学生,防疫先行——我院领导走访学生宿舍关心关怀返校学生

发布时间:2021-09-14浏览次数:49


 


912日下午,正值厦门大学学生返校日,国际学院院长陶涛、党委副书记陈向柳在团委书记邹文菁、辅导员吴婧、钟民栋的陪同下,一起走访学生宿舍,关心、慰问我院都柏林项目300多名返校学生,并给每位学生送上1包口罩,叮嘱学生做好个人安全防护。



陶涛院长亲切询问同学们的暑期生活情况,认真倾听他们在暑期社会实践中的收获和点滴,嘱咐他们新学期的学习要劳逸结合,加强体育运动,增强自身免疫力,提振精气神,以昂扬的姿态迎接新学期的学习生活。离开宿舍时,陶涛院长不忘提醒同学们此次莆田市和泉州市泉港区的疫情来势汹汹、不容乐观,嘱咐他们要减少外出,遇到困难及时向学院领导和辅导员反馈,共同解决。



陈向柳副书记对高年级学生也寄予厚望,希望他们着眼于国家发展需求,立足自身实际情况,积极联系辅导员、学长姐,主动收集出国(境)、国内升学、就业等信息,明确毕业去向,珍惜大学时光,勤奋学习,在百年新征程上起好步,开好头,将青春梦融入到中国梦中,在祖国建设中实现无限价值。



良师益友勤教导,丝丝关爱沁人心。此次走访,不仅拉近了我院师生间的距离,面对当前日益复杂严峻的疫情形势,也给同学们及时带去了关怀、慰问和防疫物资,让同学们能安心在校学习,营造了和谐的师生氛围。同学们也表示在今后的学习生活中,必将以积极向上的精神面貌迎接新的挑战,不辜负老师们的期望与嘱托,为自己实现理想,为学院学校争光添彩。