【喜报】2016级中日项目4名同学获得奖学金

发布时间:2018-05-30浏览次数:255


近日,接日本静冈产业大学喜报,我院2016级中日项目学生全部通过了该校的编入考试,将于今年9月顺利赴日本学习。特别值得一提的是,本届毕业生中有4名同学以其优异的学习成绩及在编入考试中的良好表现获得了日本静冈产业大学提供的奖学金。

  

每年,日本静冈产业大学都会在我院升入该校的学生中选拔品学兼优的学生,为其提供学费减免奖励。随着我院中日项目学生人数增加及生源质量的提高,今年日本静冈产业大学提供的奖励名额增加到了4名。其中,朱承辉、翁思琦两位同学每年将有40万日元(约2.4万人民币)的学费减免,两年共计减免80万日元(约4.7万人民币)。徐泽能、林翔铭两位同学分别获得每年20万日元(约1.2万人民币)的学费减免,两年共计减免40万日元(约2.4万人民币)。以上四位同学自入校以来,在学习上勤奋努力,坚持不懈,经过两年的努力,他们在语言知识、口语表达以及日语写作方面都打下了扎实的基础,在本次的编入考试中更是取得了优秀的成绩。


16级中日项目学生

  

我院与静冈产业大学联合开展合作项目以来,已招收11届学生,已有一百多名学生顺利赴日本静冈产业大学学习。学生进入厦大国际学院后,日语学习从零起点开始,经过两年的日语培训和基础课程学习,为赴日留学打下了坚实的基础。